有没有麻麻觉得,有了娃后自己越来越邋遢了?

楼主:站在枝头笑 时间:2019-01-02 15:44:45 点击:7422 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得前几个月,跟公司里刚转正的妹纸一起参加活动,妹纸突然盯着我看了良久,然后幽幽滴飘来一句“我发现你最近好像憔悴了很多”……瞬间内心受到一万点暴击啊!!!!其实我想说的是,不是我最近憔悴了很多,而是最近没化妆,没化妆而已。

想想自己当年也是精致的猪猪女孩啊,素颜出门还被问用了啥护肤品。有了娃之后,从最开始的还企图全脸化妆,到只用散粉到只化个眉毛,到最后彻底的沦陷,洗把脸就行,就连乳液什么的都免了吧……有时候真想连洗脸都省略……面膜放到过期、香水沦为厕所空气清新剂,这都是常态了,忧伤吧~~

再说说衣服,虽然产后恢复的还不错,但是在有限的工资里,买买买的主角肯定是碎钞机儿砸啊!!!不要问我为什么会辣么忙,套用一句话来说:成人的世界里没有容易二字!做人难,做女人更难,做个有娃的麻麻则是难上加难~~

都说岁月催人老,我觉得应该是“小孩催妈老”。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小小白1122 时间:2019-01-02 16:17:39
  确实是这样啊,邋遢得要命,其实是真没时间打理自己
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2019-01-02 16:28:05
  可不是吗,我跟楼主一摸一样!!!化妆品没用过,放到过期,能用的只有护肤品了,老母亲能有时间洗脸就不错了
我要评论
作者:醉心88 时间:2019-01-04 17:58:40
  同感
作者:alice9912122 时间:2019-01-04 19:25:49
  同感啊,不过最近带娃有点狂躁,周末终于狠心给自己买了点东西顿时回血好多,亲子关系也融洽了许多,女人还是要对自己好点哈哈哈哈
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-04 19:37:32
  所有的精力都给了孩子,忽视了自己!
作者:云起会有时 时间:2019-01-04 19:37:34
  孩子两岁内 衣服上 经常有莫名物品 奶啊 鼻涕啊
  还想精致的起来
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-01-04 19:39:51
  我是心力憔悴不想打扮
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-04 19:40:22
  做了妈,除非家里有保姆,或是家婆好。多数女人都是很累的啊。孩子真不是很好带的啊,白天上班,晚上带孩子,没有几个女人会不累的啊。
作者:EALA 时间:2019-01-04 19:45:02
  女人不是生娃生老的,而是带娃带老的。
作者:树妖不老 时间:2019-01-04 19:57:57
  哈哈哈,楼上几位莫名喜感
作者:小人物的平凡人生 时间:2019-01-04 20:13:22
  你们老公都没有表示表示,给你们钱买买化妆品或者是帮忙带带孩子?
作者:88ludong 时间:2019-01-04 20:14:58
  岁月是杀猪刀,有人孩子也要收拾一下,不然真会成黄脸婆的
作者:88ludong 时间:2019-01-04 20:15:08
  没有丑女人,只有懒女人呀
作者:88ludong 时间:2019-01-04 20:17:14
  娃从生下来,就要开始烦心了,学走路,学说话,到将来的上学
作者:陛下开饭了 时间:2019-01-04 20:26:42
  生娃以后,也可以做精致女人呀,多锻炼,保持好身材,身材好,穿什么都好看
我要评论
作者:爱微笑的花 时间:2019-01-04 20:34:10
  邋遢倒没觉得邋遢,觉得记忆力后退智商也不怎么在线了。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-04 20:36:44
  自己都嫌弃
作者:康斯坦丁麻辣肉丝 时间:2019-01-04 20:52:20
  现在开始好好拾掇拾掇自己还来得及
作者:越来越离谱 时间:2019-01-04 21:09:29
  同是带娃,而且还是背奶妈妈,每天忙的像打仗!邋里邋遢老公都找人聊骚,把我气的
作者:呆呆彭 时间:2019-01-04 21:21:57
  那样可不行,也要注意自己
作者:Evalijun 时间:2019-01-04 21:28:26
  生了娃之后,基本上没穿过高跟鞋了,从遛娃到接送上下学,天天都是牛仔裤休闲鞋,怎么舒服怎么来
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-04 22:31:07
  一孕老十年
作者:折永福 时间:2019-01-05 12:09:03
  勤快点吧,别给小三门有机可乘了
作者:深冬入心房 时间:2019-01-05 14:10:59
  粑粑可以教啊
作者:大好人 时间:2019-01-05 18:07:33
  正常情况
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-05 22:49:55
  不然呢
作者:无从忆起 时间:2019-01-06 12:33:30
  自从有了孩子,心情好了,睡眠好了,身体更好了,人也漂亮了,甚至有比我小很多的男人喜欢我了。总之,有了孩子,我更有女人味了。前提是,你爱孩子,孩子也爱你,
作者:十所秦武 时间:2019-01-06 20:50:48
  想太多了 :)
  有娃的女人最美丽!
作者:福满多果果 时间:2019-01-07 12:33:49
  有了孩子的母亲都会这样的,别听小姑娘随便一句话
作者:福满多果果 时间:2019-01-07 12:34:42
  楼主偶尔也敷敷面膜,早点睡觉,有孩子的女人最有魅力
作者:书桌台灯文件 时间:2019-01-07 17:19:48
  娃3岁前确实是这样,整天素面朝天
  等娃上了幼儿园之后就好一点了,至少有时间可以整理下自己了。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规