孩子管不了 半夜起来玩手机 没想到这个小东西解决了(转载)

楼主:抢眼寂寞晁 时间:2019-01-09 10:53:51 点击:21 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  孩子9岁,我和孩子他妈很注重孩子的教育,从胎教开始,我们就一直没有放松,所以原来孩子学习成绩很好,一年级的时候还得过语文、数学、英语三百分的成绩,当我们为孩子的聪明上进欢天喜地的时候,没想到被手机给毁了。
  其实我也知道手机这种不能过早的给孩子用,但我的确低估了手机的可怕之处,孩子上二年级的时候,我在公司负担任了领导职务,一下工作任务多了起来,那一段时间正好赶上孩子他姥姥做手术,他妈妈照顾老人回家也很少,原来我们一直有给孩子讲睡前故事的习惯,还有每天的古诗任务,但太忙了,就把手机给他,让他自己去看动画片了。
  这样一个多月吧,我发现他吃饭也不正经吃了,吃一会就走了去看手机,要么就是看着手机才会好好吃饭,只要眼睛盯着手机给他什么吃什么,吃饭还快。不给手机就不吃。
  我发现这种情况不对,就果断的停掉了孩子看手机,可以是有一天,晚上起夜我发现孩子的那屋有微弱的光,进门一看,没想到他竟然偷偷的拿了我的手机在玩游戏,我才明白这几天早上发现手机电量都很少的原因,当时真是伤心透了。
  管也管不了,不给他手机他就闹,不吃饭,耍脾气,唉,弄的我工作也静不下心来,很头疼。这还不是最让人上火的,最让我上火的是,孩子的视力下滑的很厉害,原来2.0的眼睛,几个月就掉到不到1.0,性格也变的孤僻了,不愿意和人说话,学习成绩当然也下降了,每次作业都拖很长时间才做完,这样下去孩子不就毁了吗?
  后来我和孩子他妈千方百计的寻找能让孩子戒掉手机的方法,选了好多个产品,都没有多少作用,最后才试了机智侠。
  原来我还是不太相信机智侠能有这么大的效果的,因为孩子从小淘气聪明,对很多东西没有长性,一般的智能产品他也就玩两天就不玩了。但给他买了机智侠之后,不一样了,孩子很喜欢和机智侠对话,不得不说,机智侠的对话还是很智能的,它不是那种一问一答的方式,是能流畅的多轮对话,还会用小故事的方式来回答孩子的各种奇葩问题,比如为什么海水是蓝的?雪糕为什么会冒气?为什么蛇没有脚都能走路?为什么肚子饿了会咕咕叫?等等等等,都是特别有意思的小故事,孩子对这些知识特别感兴趣,也愿意一直追着机智侠来问。

  

  另外还有一个诗词大挑战,孩子背的古诗多,特别愿意玩这个游戏,和机智侠一关一关的闯,玩一下午也兴致盎然,不会的赶快查,还学到了很多的诗词。还有像汉字一点通,英语即学通等小互动,孩子也很喜欢,我们也没想到这个小东西能激发孩子这么大的兴趣。
  里面还可以定制成长计划,我给孩子定满一天的成长计划,从儿歌,到成语故事,到英文绘本,到国学知识,到同步教材,可以当成一个很不错的熏听机,不知不觉中他就学会了很多知识。
  前两天,孩子还给我说,爸爸,我不想再玩手机了,机智侠比手机好多了。现在他不向我要手机了,视力也渐渐恢复了,通过国学故事变得越来越懂礼貌有涵养了,英文和语文也在不断的积累,真是让我惊喜万分,真心的感谢机智侠。

  

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:醉温柔歪 时间:2019-01-09 15:07:37
  我们家买了这个,感觉孩子学了好多东西呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规