年度账单出来后算了一笔账,才知道孩子花钱是无底洞!

楼主:某呆呆 时间:2019-01-09 14:53:17 点击:467 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一年一度的某宝账单又炸了!昨天看到朋友圈在晒某宝账单,自己也去看了下,不看不知道,一看吓一跳!MD,一整年给自己买的东西花销还不如孩子的一半!孩子的衣服,用品,玩具,车车,食物……简直可以撑起我三分之二的账单!!!

问题是,朋友圈里那些晒出来的都是给自己买衣服,化妆品,包包,旅行的花销,而我的除了孩子的还是孩子的!默默选择隐藏不发圈了,怕被嘲笑黄脸婆,哎~麻麻真是伟大,养个娃,一年没万把块都养不来。默默地拿起笔来算算今年娃儿一共花了老娘多少钱。

小娃2岁,白天可以自主大小便,尿布都是午休和晚睡的时候用,也没给小娃报什么兴趣早教,都是在家自己带,目前想到能花钱的就这么多,还是往少的地方算,没算多的。想想一个娃一年能花掉一个家庭差不多一万五,按一个家庭最低年收入5万算,一个小孩花销也超5分之1了。

压力大!现在都存不了钱给他以后上兴趣班怎么办!落后于别人怎么办!孩子心理受伤怎么办!!做母亲的每天都好焦虑啊啊啊!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
作者:小俏儿nancy 时间:2019-01-09 15:20:47
  同有2岁娃,花钱没数过,看到什么喜欢的就给他买,工资都是月光
作者:十所秦武 时间:2019-01-09 15:26:17
  哈哈,宝宝好呀!花钱值呀!
作者:662204242 时间:2019-01-09 21:36:16
  楼主在哪个城市啊
我要评论
作者:万爷驾到 时间:2019-01-11 15:08:29
  不比你少
作者:烟视媚行ok 时间:2019-01-11 15:21:22
  都一样,家中日常开销最多的就是小孩
作者:003敏敏 时间:2019-01-11 15:28:34
  楼主很节约啊
作者:88ludong 时间:2019-01-11 15:30:46
  这个消费还算可以的,到了上学就更大了
作者:88ludong 时间:2019-01-11 15:31:29
  趁孩子上学还有几年,多存点,将来压力也会相应小一点
作者:88ludong 时间:2019-01-11 15:32:13
  一万五对于一个2岁的孩子来说,真的不算多了,现在动不动都吓人
作者:树妖不老 时间:2019-01-11 15:33:59
  十年前养个娃至大学都得300多万呢
  • 南陨神山: 举报  2019-01-11 16:16:11  评论

别吹牛行吗?正常人家的孩子一年能花十五万?还十年前,呵呵哒。。
  • lizi233: 举报  2019-01-11 16:16:48  评论

噫,看见啦,从一岁养到大学毕业二十二岁,按300万算,平均一年花费12.5万,初高中大学都在国外念的吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121942661 时间:2019-01-11 15:45:47
  这还是好的,在我们鲁东南一个初中生补课费加乱七八糟的一年将近十万左右
作者:hzjiangna 时间:2019-01-11 15:51:37
  岁半不到,就一家母婴店花了快小三万,奶粉398/听,平均每月3听,三个月前用纸尿裤149/包,一月4包,三月后,白天改用较便宜用尿片108/包,每月4包,晚上尿裤每月1包
  ,加上衣服玩具奶瓶各种三万打不住了,发现品牌的东西网上居然要贵些http://img3.laibafile.cn/p/m/304499282.png,这种母婴店149,在网上居然158,所以东西都在母婴店买的,非有钱人,只是个个消费习惯,自己不化装,化妆品可以说一分不花,不需要特意名牌的衣服,但宝宝的就不一样,在自己能力范围给予最好的,所以大部份钱都花宝宝身上
作者:lizi233 时间:2019-01-11 16:08:43
  哈哈,我本来打算点进来看看有钱人,结果成功被楼主逗乐了。还使劲数了数你这总数倒底有多少位呢。
作者:vision2000 时间:2019-01-11 16:15:27
  你这娃已经很省心很省心了,真的!
  ---------没有医药费
作者:半水半山半竹林 时间:2019-01-11 16:31:59
  都不容易
楼主某呆呆 时间:2019-01-11 16:46:16
  @vision2000 2019-01-11 16:15:27
  你这娃已经很省心很省心了,真的!
  ---------没有医药费
  -----------------------------
  我还没细算到其他小的花费啊
楼主某呆呆 时间:2019-01-11 16:48:20
  更正一下哈,因为本娃是家族里的老小,衣服玩具书本啥的都是捡姐姐哥哥的玩,所以基本不怎么花钱,主要就是花在吃上哈。吃的楼主是算最节约成本的费用,不算最贵的噢。

上面的一笔,真的就是最低消费的,最高的消费还没算进去啊!!!!游乐场平时玩乐这些都没算进去啊,还有生病啥的,不算!只是算最简单的开销哈
作者:天天泡饭 时间:2019-01-11 16:50:16
  还以为一月1W多,一年的话好省。
作者:不能忘记密码啊 时间:2019-01-11 17:00:24

一年才花一万多?的确没算错吗?如果的确只花了这么多那么恭喜你,这娃太省钱了!!

仅奶粉这一项我家一个月喝三罐国外寄回来奶粉............算算钱吧.......
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-11 17:05:39
  哈哈。小宝宝是双向收费的啊。进也要钱,出也要钱啊。奶粉尿不湿是大头啊。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-11 17:05:51
  如果妈妈有母乳倒是可以省下2-3万奶粉钱,但做母亲的会很累。还是吃奶粉也是一样的啊。
作者:多喜猫 时间:2019-01-11 17:52:32
  小孩子就是碎钞机!
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-11 19:49:41
  是吃钱机
作者:梁子木 时间:2019-01-12 09:33:18
  今年小孩身上花了21000多,专用花费,还有日常的菜、零食不算的
作者:布红布红布布黄 时间:2019-01-12 10:16:00
  养个娃儿真心不容易,娃儿出门随便玩一下,一张红票票就飘走了
作者:你才是李宇春 时间:2019-01-12 17:08:08
  楼主挺节约的
  我侄儿2个月已经花了6-7万了
  保姆一个月都是7000
  包吃住还双休
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-13 22:56:13
  不然呢
作者:思播月读 时间:2019-01-23 20:37:16
  为孩子花钱,没有也舍得!