孩子各类补习班的经济账算了算吓一跳,竟然7万多!

楼主:yeachy 时间:2019-01-09 18:31:50 点击:463 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了孩子全方位发展,拓展孩子爱好,给孩子报了不少兴趣班,

为了孩子升学,不甘落人后,给孩子报了各种学科培训班......

年底之际,2018年的各种账单满天飞。因为家里有娃,总免不了要算一算养娃花了多少钱?

不算不知道,一算吓一跳。2018年光是花在娃各种补习培训班上的钱就是7万多。

这一年孩子的教育账单,每一笔都记得清清楚楚:给孩子报了一个数学课外班,寒暑班加春秋班,一年10000多元;书法课一年10000元出头;艺术国学300元一次;美术课外班10000元;声乐一对一课9000元;游泳课8000元;英语每月1400元;足球一年5000元......全部算下来,一年在培训班的开销大约7万多。

算出来的账单,自己都被惊到了……原来发展孩子的兴趣爱好,给孩子报各类补课班竟是这么大的一笔支出。

不知道我家这样的费用是多了还是少了?你家是花多少钱在这方面呢,有没有算过这笔账,有宝爸宝妈一起分享交流的吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:李妍嫣 时间:2019-01-10 10:37:53
  2018年光买钢琴加课时7万,英语外教一对一课程一年4万(以前报了两年瑞思效果不好),还有绘画班1万,幼儿园大班
作者:清真烧饼 时间:2019-01-10 10:41:07
  小学六年级一年2W吧,上的不多,没有证书,就是普通的学习学习,提优。要是想考证的肯定得砸钱。
作者:zhulongze 时间:2019-01-10 12:16:49
  有钱淫。
作者:二月天 时间:2019-01-10 16:51:36
  报这么多班是不是每天得小跑才能赶上时间呀
作者:小俏儿nancy 时间:2019-01-14 10:57:33
  不敢想,以后怎么供孩子上学
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规