有了娃,感觉自己力气变大了很多……很多……

楼主:小俏儿nancy 时间:2019-01-10 16:23:56 点击:2171 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生娃前,本宝宝还是个90斤娇滴滴的女孩纸,10斤米提起来都会弯腰。生娃后,本麻麻体重还是90斤,提起10斤米还是会弯腰……可是!!!重点是!!抱起小孩来,不费吹灰之力,而且单手抱娃不在话下。发现这个问题是偶然间,本麻麻在做饭,2岁宝宝在哭,求抱抱,没办法,就一只手抱着他,一只手握着锅铲炒菜,然后……就这么……把菜给炒完了……完了!!!

想想,我家宝28斤了,抱起来还是有一定的重量的,本麻麻也就才90斤啊!看看自己的手臂,也不粗啊,大腿也不壮啊,还是跟以前一样。抱起28斤的娃脸不红气不喘就这么一边干活一边抱了十几分钟。

有没有麻麻跟我一样啊,真的是自己不知不觉中变大力士了吗?

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:弘农溅水 时间:2019-01-10 16:49:17
  无论多么柔弱的女性,一旦做了妈妈就好强大起来,因为她要为孩子遮风避雨,成为孩子背后的靠山!!
  • qq群33163670: 举报  2019-01-13 10:48:13  评论

这种问题越来越多了,很难就事论事去解决,应该深化改革,从国家层面进行顶层设计,重启教育行业,优化社会结构,稳固家庭。我正在搜集好建议,供上层参考,请关注我的帖子。
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-10 17:37:35
  好多妈妈,生了孩子后,20-30斤的宝宝,抱起来健步如飞的啊。不过罗马也不是一天建成的,是从宝宝6斤-10斤-20斤,这样慢慢练成的大力士的啊。
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-10 17:38:23
  我也是如此啊。抱娃再重也不敢让他给掉下来啊。摔下来就是不得了。要抱一袋米,重了,扔下来得了。孩子重了,可不敢扔的啊。
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-10 17:44:55

其实,小七她妈抱她的这个姿势最不累了。用胯部的力量,很省力。
作者:逗花猹 时间:2019-01-10 18:03:44
  我小外甥六个月时30斤,我这个当舅舅的抱不了半个小时
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-10 18:54:50
  矫情了
作者:多喜猫 时间:2019-01-10 20:00:40
  为母则刚!!!
作者:多喜猫 时间:2019-01-10 20:01:35
  感觉维多利亚是抱的一个洋娃娃!
作者:诛心11 时间:2019-01-10 20:05:04
  女子本弱,为母则刚,一句话说完
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-10 22:43:55
  -----------------------------
  我也是这感觉
作者:北方北乔木乔 时间:2019-01-10 22:57:25
  慢慢就适应了,娃娃一天天长大,力气也锻炼大了
作者:逑逑2012 时间:2019-01-11 10:48:20
  我们老家有句话,大意就是,从孩子小时候开始抱,以后不知不觉可以抱得动一头牛,哈哈哈
  • masnight: 举报  2019-01-12 21:40:58  评论

古代大力士训练方法之一:从小养一头牛,从小牛犊开始,就抱着在村子里跑来跑去,做各种动作。慢慢小牛犊长成健牛,几百斤了,依旧能抱着健步如飞!
  • 菂华在心: 举报  2019-01-13 07:28:31  评论

评论 逑逑2012:抱牛崮,说的就是老奶奶抱牛犊上山,不知不觉抱动一头牛。
我要评论
作者:twtofn86 时间:2019-01-11 11:04:02
  娃娃可怜
作者:烟视媚行ok 时间:2019-01-11 15:54:14
  母爱的伟大
作者:细雨雪花 时间:2019-01-12 12:29:37
  骨髓里长满了肌肉,神奇的生孩之旅。
作者:熊小米麦兔兔 时间:2019-01-12 18:11:44
  哈哈
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-12 21:05:01
  @halberdlin2018 2019-01-10 22:43:55
  我也是这感觉
  这是小七小时候啊。现在小七很大了,小七小时候好胖的。

作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-12 21:09:20
  不容易
作者:飘会儿只准看轻 时间:2019-01-12 21:22:55
  在婴儿出生之前,这个婴儿是一个 90 磅重的女孩纸, 10镑的大米会弯曲起来。婴儿出生后,体重或 90 磅,最多 10米磅会弯曲。.....但是!重点是!!抱起孩子,宝贝,抓住年轻人的手。这个问题是意外发现的,本 · 卡曼正在做饭, 而 2 岁的婴儿正在哭,请稍等,没有办法, 把他抱在一只手上, 一只手放在炒菜的手里。.....就是它。.....炒了盘子。.....完成!

想想,我 28 磅, 我还有一定的重量等待一分钟, 这个街头艺人只有 90 磅!看他的胳膊,还不厚啊,大腿也不硬, 或者跟之前一样。等一下 28 磅重的脸,而不是红色空气和哮喘, 只是并肩工作,并坚持几分钟。

我身上没有卡苏马啊, 真的是自己不知道自己不成为清醒的人?
作者:雪纷飞9 时间:2019-01-12 21:32:35
  楼主厉害啦
作者:梦里花想开 时间:2019-01-12 22:16:29
  是的,婚前不会做的,现在都能做了。孩子的自行车坏了我都会修,感觉自己有孩子后越来越厉害了。
作者:六栋605 时间:2019-01-12 22:50:51
  生娃以后,女人会自然而然地点亮很多技能,为母则刚
作者:坦白15个 时间:2019-01-13 00:22:10
  为母则刚,是好事!
  为母则老,那就惨了!
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-13 00:53:31
  为母则刚,当母亲的都一样
作者:菂华在心 时间:2019-01-13 07:34:11
  我怀孕前,家里的大盆,最多能搬半盆水。多了使劲也搬不动。抱娃娃后,满满一盆,轻拿轻放,稳稳的。刚开始,孩子六斤半,抱着感觉好累。后来,三十多斤了,也能抱着上楼,同时胳膊上还挂着袋子。
  昨天晚上楼下年轻妈妈抱着两岁多的孩子,胳膊上也挂着大袋子。她实在抱不动了,已经抱了一路了。请我帮忙。我一提,好沉的袋子。毕竟十来年不锻炼了啊。
作者:天路6762 时间:2019-01-13 07:47:46
  一旦做了妈妈就好强大起来
作者:天路6762 时间:2019-01-13 07:50:52
  妈妈都是慢慢变成大力士的。
作者:多喜猫 时间:2019-01-13 09:35:10
  一切都是为了孩子付出所有!
作者:多喜猫 时间:2019-01-13 09:36:19
  不图回报,无私的付出,这是世上最伟大的母爱!
作者:飞翔的脱水鱼 时间:2019-01-13 10:51:52
  楼主让我来告诉你吧,这是精神念力的胜利。

因为你对孩子的爱,激发了你身体的潜能,就跟过去两军对阵,战前动员后,感觉浑身充满了杀敌的勇气和力量一样,只不过那是对身后家国的爱。。。
作者:元冬帅 时间:2019-01-13 11:39:16
  母爱迸发无穷潜能!
作者:88ludong 时间:2019-01-13 11:48:27
  都是逼出来的,人的潜力是无穷的呀
作者:88ludong 时间:2019-01-13 11:49:19
  古代用手无缚鸡之力形容书生,可是他们都是要走上千里去上京赶考的
作者:88ludong 时间:2019-01-13 11:50:08
  抱着孩子去抄菜,就不怕把菜抄糊了呀
作者:暖手暖心热可可 时间:2019-01-13 12:29:03
  为母则强
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-01-13 12:39:39
  这就是母爱的伟大之处。没有做妈妈前弱不禁风,做了妈妈就变得越来越刚强 百毒不侵 力大无比的超人
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-13 13:02:53
  母性的力量
作者:EALA 时间:2019-01-13 14:26:21
  但是生娃之后,男人成长就明显不如女的。技能升级加分是少得可怜。
作者:幸运圈 时间:2019-01-13 15:21:13
  从娇娇女变成女超人!厉害!
作者:幸运圈 时间:2019-01-13 15:23:01
  为了孩子,十八般武艺样样精通!
作者:方方1971 时间:2019-01-13 16:25:50
  为了救孩子都能抬起一辆小型汽车
作者:changetoday365 时间:2019-01-13 20:36:52
  古代练习力量,15,6岁的小孩天天抱小牛,一直抱到大。这个力量就练成了!
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-13 21:43:19
  确定老母亲
作者:额额额好吧2017 时间:2019-01-14 08:35:42
  为母则刚
作者:头箍女王 时间:2019-01-14 08:38:09
  女儿四岁多,30几斤重了,为了能再抱抱她,为娘的体重潜意识地由90斤增到了95斤。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规