馒头发霉,冷冻肉长毛:这所学校食堂,刷新了人的底线!

楼主:yeachy 时间:2019-03-15 11:02:01 点击:3494 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  任何伤害孩子的行为,我们绝不姑息!

  1

  昨天,成都七中实验学校给学生吃变质食物的新闻在网上曝光。

  脏乱不堪的食堂操作间,发霉的馒头,腐烂的水果,长毛变质的冷冻肉,只看一眼,就令人作呕。无法想象,这种严重变质的食物吃到孩子肚子里会怎么样。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主yeachy 时间:2019-03-15 11:02:30
  可怕的是,在事情被曝光前,我们不知道这所小学里的孩子已经吃了多长时间的变质食物。

  有家长反映,孩子曾出现过呕吐,便血的情况。

  目前,当地政府已对食品原料封存送检,并中止了与原供应商的合作。对相关负责人进行调查,对身体异样的同学安排后续体检。
  
楼主yeachy 时间:2019-03-15 11:03:04
  作为一名母亲,睿妈对学生家长的痛心和愤怒感同深受。我们辛苦的工作就是为了给孩子创造一个良好的生活条件。却万万没想到,我们精心呵护,捧在手心里的孩子,却在学校吃着发霉变质的食物!

  学校食品安全,是家长的底线。我们绝不允许任何人来伤害我们的孩子!
楼主yeachy 时间:2019-03-15 11:03:25
  2

  时至今日,学校食品安全问题已经不止一次的发生。

  去年10月,上海中芯国际学校的食堂被曝出食品安全问题。

  起初一位家长发现孩子的午餐过于简陋,24块钱的午餐标准里,却只有两个速冻包子,一盒牛奶,一个小的可怜的鸭腿和一点点蔬菜。
  
楼主yeachy 时间:2019-03-15 11:03:45
  家长觉得过于简陋,要求学校更换供应商,让家长参与监督。没想到却换来校长不耐烦的一句:说了会监督,你还要我怎么样!

  沟通未果的家长要求去食堂查看,然后她们被眼前的景象惊呆了!

  发霉长毛的蔬菜,过期变质的五香粉,没有洗干净的餐碗以及生产日期在明天的干贝、猪皮。
  
楼主yeachy 时间:2019-03-15 11:09:19
  如果不是亲眼看到,谁会相信这是这学费一年10万的国际私立学校的食堂!

  几乎在同一时间,大理一所幼儿园被曝出牛奶兑水,饭菜使用劣质食材。
  
  学校接二连三的发生食品安全问题,我们不知道,在没有曝光的地方,还隐藏着多少这样的食物,又有多少孩子还在吃着变质饭菜?

  家长交着高昂的学费,本以为会为孩子换来优渥的学习和生活条件,却没想到连最基本的食品安全都无法得到保障。

  利欲熏心的供应商和学校负责人踩踏着人类最低道德标准,一次又一次将发霉变质的食物端到处在发育期的孩子面前。
楼主yeachy 时间:2019-03-15 11:09:41
  3

  学校本是家长最信赖的地方,却因为某些人的贪婪,污染了这片最纯净的地方。

  作为父母,我们尽可能的让孩子吃上健康安全的食物,那么在我们看不到的地方,应该怎么保护孩子的健康呢?

  1.观察孩子的身体有无异常反映

  孩子吃了发霉变质的食物通常会出现恶心呕吐,肚子疼的情况,严重者甚至会便血,这些都有可能是食物中毒引起的,家长要及时带孩子就医,向医生问清楚病因并留好诊断证书等就医证据。

  2.询问孩子食物情况

  发霉变质的食物首先是味觉上的变化,有些食堂为了掩盖食物的臭味会添加大量的食品添加剂。

  家长可以经常问问孩子最近吃的饭菜有没有异味,苦味或臭味,和家里饭菜有什么不同。
楼主yeachy 时间:2019-03-15 11:09:46
  3.去学校食堂查看

  耳听为虚,眼见为实。最安心的方法就是亲自去食堂查看,如果发现问题食物,一定要拍照留好证据。

  4.向相关部门求助

  一旦发现学校出现食品安全问题,家长可以向教育部门、食药监部门和市场监督管理部门举报求助。

  孩子是我们的未来,是一个家庭的希望,任何伤害孩子的行为,我们绝不姑息!

  希望在我们看不见的地方,不再有食品之殇。
作者:Lyl2A 时间:2019-03-18 09:01:51
  人家警方都辟谣了,是某些家长造假学校霉变食材照片,都被被警方调查了。
作者:十所秦武 时间:2019-03-18 09:24:11
  作孽呀!
作者:卡卡的主人 时间:2019-03-18 14:56:23
  吃腐食和农药长大的一代
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规