现在的幼儿园老师给儿子布置的作业真是匪夷所思

楼主:炼夏爱夏 时间:2019-03-15 14:31:41 点击:9503 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在幼儿园都比较注重生活化和趣味化,这是可以理解的,比如说带一条鱼或者带个多肉来学校看,都有,我家儿子幼儿园老师要求带水果种子来种,虽然说也蛮好的,但是偏偏是说带火龙果种子!要知道,火龙果种子多难挑啊!!!!简直要挑瞎眼!参天!就不能说带个花生种子或者带个苹果、豆子种子吗!

无语归无语,我还是真的认认真真地给挑了!

这真的是辛苦了一晚上挑出来的,真不明白现在幼儿园是累孩子父母还是累孩子的,希望老师也长点心眼,不要选择这种难挑的水果给孩子作为生活常识课。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2019-03-15 14:36:41
  哈哈哈我很不厚道地笑了
作者:小平民天然呆 时间:2019-03-15 14:45:15
  哈哈哈哈哈哈现在是小孩、家长一起考
作者:美味的腊肉 时间:2019-03-15 14:59:36
  没规定数量的话准备几颗就好了吧,学校也没二亩地让孩子种。
作者:布布迷2 时间:2019-03-15 15:14:36
  为何你的帖子浏览量几百就能上首页?
作者:惊奇人生 时间:2019-03-15 15:22:36
  看了图莫名联想到火龙果籽不易消化……(*/∇\*)
作者:张晓军74 时间:2019-03-15 15:38:21
  现在的学校幼儿园以为家长都是又有钱又有时间不上班又什么都会的万能人
  • 夜雨孤灯下2013: 举报  2019-03-15 15:54:53  评论

赞同, 不过也有可能是老师们觉得上学时间老师看孩子辛苦,下学以后就该家长辛苦辛苦啦
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2019-03-15 16:32:51
  楼主还没开始养蚕宝宝吧?小学时会有养蚕的作业,这时候家长全部抓狂上哪儿采桑叶。养多了桑叶不够吃,还要面临蚕宝宝饿死娃的哭声。最可怕的是一不小心蚕宝宝太多了怎么善后的问题。
  总之一看到朋友圈有家长哀号上哪儿摘桑叶的时候,我就知道这是作业在做妖了。过来人告诉你,某宝上有。
  这些作业培养一下孩子的观察能力和动手能力并无不妥,只是不知道为什么后来变成了家长在折腾。
  • amy5466: 举报  2019-03-16 08:17:27  评论

评论 十三郎9656:你是说我吗?我真在朋友圈嚎过啊
  • 十三郎9656: 举报  2019-03-16 13:29:06  评论

评论 amy5466:握个手。理解一下,嚎地绝对不只你一个,很多家长都嚎过,哈哈哈。最可怕的是一不小心蚕宝宝后代太多了,养又养不起,扔掉又觉得杀生很残忍。真的是好纠结呀
我要评论
作者:641937522 时间:2019-03-15 17:07:37
  这个你拿沙布包起,在水里轻轻搓洗就好了…………
作者:ydldaw 时间:2019-03-15 19:12:28
  把火龙果吃了 吐籽不就好了 虽然籽挺小不容易感觉到 但是多吃几个还是能吐出不少
作者:ebiebikani 时间:2019-03-15 22:25:47
  把火龙果吃了,一边嚼像漱口一样从牙缝把汁挤出来,最后嘴里剩的基本都是籽了
作者:轩尼诗道电信行业 时间:2019-03-16 02:26:28
  拿个筛子磨就好了
作者:轩尼诗道电信行业 时间:2019-03-16 02:27:38
  给机会让孩子不吵不闹,偏偏大的又不生性(),大吵大闹
作者:轩尼诗道电信行业 时间:2019-03-16 02:28:33
  不懂事
作者:大好人 时间:2019-03-16 09:15:40
  唉,养个孩子不容易呀
作者:元涯 时间:2019-03-16 13:28:04
  哈哈,去年学校布置作业。我还给女儿做了个鸡蛋壳贴画
作者:好玩的雷曼 时间:2019-03-16 14:35:24
  挑出了一堆蛤蟆宝宝……倒~
作者:arenaaying 时间:2019-03-17 13:43:09
  有万能的淘宝啊亲,学校里无论布置啥,我都先淘宝看看,基本上什么手工活树叶画,废旧品做衣服,什么种子,什么桑叶都是能买到的
作者:牧童兄弟 时间:2019-03-18 10:46:47
  楼主,我们公司是种植红心火龙果的,但是我还没有见到用这样的“种子”种植的,我们可以请这“老师”来做技术总监了。好无奈。。。。。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规