新增940个学位,海口这些学校将新改扩建教学综合楼

楼主:孤单寂寞的人 时间:2019-05-20 15:57:08 点击:936 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海口市府城中学新建教学综合楼项目:

将新增400个学位

18日,海口市府城中学新建教学综合楼项目正式动工。项目将于明年5月完工,建成后可增加400个学位。

记者在项目施工现场看到,施工人员已立起蓝色围挡,同时,还有一辆挖土机正在平整土地。

据了解,该项目位于海口市琼山区府城中学校园内,总投资2056万元,总建筑面积4148.68平方米,主要建设内容为一栋地上7层、地下1层的教学综合楼,配套建设室外塑胶跑道等。

近年来,海口大力发展基础教育,并在校园基础设施建设方面下足功夫,通过新建、改建、扩建学校的方式,平衡全市学校布局,美化校园环境,努力为学生营造良好的学习环境。

府城中学新建教学综合楼项目建成后,除改善教学环境和教学条件外,还将极大缓解周边的学位压力。

海口市龙华区中心幼儿园教学综合楼改扩建项目:

将提供540个学位

18日,海口市龙华区中心幼儿园教学综合楼改扩建项目开工,该项目预计于明年1月完工。建成后,计划规模为18个教学班,将提供540个学位。

据龙华区教育局负责人介绍,该项目总桩基108条,完成试验桩3条并检测合格,目前完成桩基施工41条。

据了解,该项目概算批复总投资2061.3万元,总建筑面积4707.46平方米,将重建1栋地下1层、地上4层教学综合楼,项目包括土建、装修、室外围墙校门等配套工程。

该负责人表示,龙华区中心幼儿园系公办幼儿园,但因建造年代久远,且相关配套设施不完善,学位不能满足当前需求。

该项目建成后,将极大缓解海口市学前教育学位压力和家长的经济压力。同时,完善的配套基础设施和良好的师资力量,将助推龙华区学前教育事业实现高质量发展。

2019年新建幼儿园名单

美兰区中心幼儿园

地址:美兰区滨江路与海府一横路交汇处,滨江路以西、海府一横路以北

占地:新建英才小学滨江分校和美兰区中心幼儿园,用地面积共计65.68亩

办学规模:英才小学滨江分校设60个班,2700个学位;美兰区中心幼儿园设15个班,450个学位

计划竣工时间:2019年9月

五源河幼儿园(长滨分园)

地址:秀英区长滨二路东侧

占地:用地面积约9.2亩

办园规模:幼儿园15个班,450个学位

计划竣工时间:2019年7月

海口中心幼儿园长滨分园

地址:西海岸新区南片区

占地:用地面积为14.25亩

办园规模:幼儿园18个班,540个学位

计划竣工时间:2019年12月

滨海幼儿园

地址:博义、盐灶、八灶拆迁片区

占地:用地面积为6.2亩

办园规模:幼儿园9个班,270个学位

计划竣工时间:2019年12月

博义幼儿园

地址:博义、盐灶、八灶拆迁片区

占地:用地面积4亩

办园规模:幼儿园6个班,180个学位

计划竣工时间:2019年12月

面前坡幼儿园

地址:面前坡棚户区

占地:用地面积为6.09亩

办园规模:幼儿园9个班,270个学位

计划竣工时间:2019年12月

康安学校(含幼儿园)

地址:秀英区长滨东二十三街南侧,长滨一街延长线西侧

占地:总占地面积约79亩

办学规模:九年一贯制学校,小学36+2个班,1710个学位,初中24+2个班,1300个学位;幼儿园15个班,450个学位

计划竣工时间:2019年8月

新海学校(含幼儿园)

地址:秀英区粤海大道以西、滨海大道南侧

占地:总建筑面积为45515.90平方米

办学规模:九年一贯制学校,小学36+2个班,1710个学位;初中24+2个班,1300个学位;幼儿园15个班,450个学位

计划竣工时间:2019年8月

凤翔学校(含幼儿园)

地址:琼山区椰海大道南侧地块

占地:用地面积约129亩

办学规模:幼儿园18个班,540个学位;小学50个班(含2个备用班),2250个学位;初中38个班(含2个备用班),1900个学位

计划竣工时间:2021年12月

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规