我来聊聊把娃带大返工后,职场妈妈有多心酸

楼主:狐狸的梦 时间:2019-05-23 16:29:54 点击:3369 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  身边的孩子睡着了,梦里还在啜泣,让我深深的自责,也无可奈何。

  孩子三岁,我终于上班了,公公婆婆过来帮我带孩子。我以为我的幸福人生要来了,却没想到这是噩梦的开始。

  婆婆一来,各种不习惯杭州的生活,说要把我儿子带回去,一天天说的我心烦意乱。我知道她不习惯,但我也舍不得我的孩子呀!

  今天想吃一口红薯稀饭了,六点多就起来煮,然后洗了衣服,丢到洗衣机洗洗,我婆婆会给我晒。刷了儿子的鞋子,收拾了一会儿房间,快七点了,稀饭煮好了,高压锅需要等待一会才能开盖。
  这时儿子醒了,要找妈妈,哄着他穿好衣服已经七点多了。我八点半上班,路上40分钟,已经来不及吃我想吃的红薯粥了,安抚好孩子夺门而出,他在门的那边哭。

  上完一天班,六点半到家。孩子一看到我就要抱抱,他很想我了。感谢婆婆和公公做的晚饭,我吃过饭,引导孩子自己把饭喂了,已经七点了。我收拾收拾洗了碗,床上堆着很多衣服要折起来。看了看收进来的衣服,婆婆给我洗的床单没洗干净,需要重新洗,公公洗的宝宝裤子没洗到脏的地方,要重新洗,公公洗的宝宝内裤要重新洗。

  我干着活,听婆婆说她想回老家巴拉巴拉,这孩子哼哼唧唧要我抱,开始烦躁。八点多了,给孩子洗澡了。他洗澡,我要拖地,公公婆婆没有脱鞋进来的,每天都很脏。我让他们买拖鞋,一直没时间买。我说我给他们买回家,老人心疼我买的贵,没舍得。

  孩子洗完澡,陪他玩会,他爸爸回来了。我想起来公司的体操需要练习,跳了几遍体操,九点半的闹铃响了,我该带他睡了。这时候他倒了一地的积木。我叮嘱他捡起来,我要洗澡了。
  我在洗澡,他在闹,一直打开门,说不让我洗,要抱抱。我好不容易洗完了,他没收拾积木,我有点生气。我带着孩子收拾积木,他踩在积木上差点摔倒,我真的生气了,突然大声呵斥了他。孩子哭了,孩子爸爸大声说你干嘛,你吓到了我了!

  我语气很不好,没好好哄孩子,生气的我是最恐怖的妈妈。我一直和孩子说,叫你去睡觉你不睡,一直哼哼唧唧,一定要等我来吗?哭哭哭,不准哭。说了很多责怪孩子没自己睡觉的话。他哭的很伤心。哭着睡着了。

  我自责,不该这样对孩子,可我也很累,我真的很累。我每天忙忙碌碌,真的很疲惫!还要想着维护好夫妻关系,婆媳关系,安抚我的孩子。唉!
  夜深了,衣服没洗,明天又要早起洗衣服了。早点睡,希望明天能对孩子更温柔...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Lyl2A 时间:2019-05-24 16:34:15
  还好吧,三岁了可以上幼儿园了呀,没必要让公婆来帮忙了~我们夫妻都上班,俩娃,小的一岁多,我爸在帮我带小的,平时回到家都是一堆事

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规