周末火山口

楼主:nanne 时间:2012-05-16 10:26:51 点击:1627 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周末想带孩子们在周边的农家乐玩一玩,但农家乐的活动现在想想还是觉得挺少的,除了钓鱼,摘菜,好像就没有什么特别有趣的了。于是想去火山口公园吧,那里绿树成阴,又能科普知识,地质结构又比较特殊。
  于是一行人就出发了。9点从海秀路直走到秀英大道,进入海榆中线,海榆中线去火山口有一个入口,在一个加油站旁边,有一个火山岩石建的门,进去,还要再走几公里,进去的那段路状不是很好。这条线路是老路,据说从南海大道一直走,也有一个火山口公园的入口,从海口绕城高速往西线方向也有一个火山口公园的入口,那两条线路都比老线路好走。老路走了一个多小时。别的路可能时间上要省一些。
  火山口的停车场不大,我们去的时候,有树阴的地方都停满车了。看来周末来玩的人还不少。海南身份证买门票,35块一张。
  门口建设得不错,以前可能没怎么注意。

门口这里卖的现榨橙汁,7块一杯,还算好,不太贵。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主nanne 时间:2012-05-16 10:43:00

五个小朋友

一进园,就被一个所谓的义务讲解员带领,还想着,现在火山口这么规范了呀,都给配讲解员了。结果人家只是讲了两块大石头,就领着大家去拍照,拍照是免费的,拿相片可就不免费了。拍完照,义务讲解员的任务就完了。如果想找一个全程讲解的也行,35块请一个导游全程讲解。孩子们蹦蹦跳跳的,都呆不住,所以,我们没有请。
楼主nanne 时间:2012-05-16 10:56:00
  两边的过道,两边的树郁郁葱葱,据说这两个过道是按当时岩浆流经的过道。上山走右手边,下山走左手边。两边的树木之前,还有一些宣传画,介绍世界各地的火山情况,和火山知识。

右手边上山道上还有一个知识馆,每天都播放火山形成的过程和喷发的过程,还有很多火山岩口。房子是火山石建的,挺有特色的。

楼主nanne 时间:2012-05-16 11:01:00
  过道中间,还有冷却后的岩石。

又一个义务讲解员呆的地方,现在一看到义务讲解员就知道啥意思了。就是要收费了,每个孩子都想拿一个葫芦去接所谓的龙水。10元一个。
楼主nanne 时间:2012-05-16 11:04:00

前人住的农舍

房子的后面有很多石磨,和前人劳作的石器工具。

楼主nanne 时间:2012-05-16 11:07:00
  开始爬山

楼主nanne 时间:2012-05-16 11:09:00
  下到火山洞口的阶梯很陡呀。
  洞口的植物都是倒挂的

我要评论
楼主nanne 时间:2012-05-16 11:25:00
  看完了,准备吃个午饭,公园就有个火山酒店,可是菜品的价格,还是不便宜哦,肉菜基本60以上,素菜基本20以上。是因为这是景区吗?这里吃的比市里还贵。服务态度还很恶烈。
  因为孩子多,希望坐靠边舞台的地方,孩子们有玩闹的场所,但那桌刚有人吃完,还没收拾,几个服务小妹在收别的桌子,我们提出先来收这桌,他们无视我们的要求,继续4-5个人说说笑笑的收另一台桌子。看我们说多了,刚进餐厅的另两个服务员过来收桌子,但态度恶劣的把饭菜扔到中间的汤锅里,汤汁都溅起来了,说让她们小心一点,竟然有一个服务员生气走掉了,只剩一个在继续扔剩饭剩菜。气得我们......天下真不只有你们家做生意,服务成这样,还用做生意吗。对这个很无语。
楼主nanne 时间:2012-05-16 11:30:00
  后来我们去了开心农场吃午餐。这里的环境不错,好像也是新建的农家乐式的场所,服务态度很好,人比较少,大概是比较偏远吧。服务员一直站在边上为我们倒茶。上菜也快,那里的粥不错,孩子们都吃了两碗粥,其本菜式的味道也不错,就是价格上也不便宜,想要一个冬瓜海螺汤,要58块。还是看着菜谱点吧。

农场里的环境也不错,只是因为太饿了,忘了拍了。停车场也好小哦。

我们吃完,服务员说可以坐另一桌,这样他们好打扫桌子,又给我们重新上了茶水。厨师下班的时候,还特意问了一下,有没有别的需要。

孩子们自已找乐子,大人们在聊天,小小孩开始睡着。不一会就雷声大作,开始下雨。服务员还好心的给我们开灯。
  这里的服务和火山酒店好的不是一点点哦。
楼主nanne 时间:2012-05-16 11:34:00
  这样吃吃玩玩,又过了一个周末.
作者:袖舞荷香 时间:2012-05-16 11:48:00
  这儿俺没去过

----------------
  下到火山洞口的阶梯很陡呀。
  洞口的植物都是倒挂的
作者:fuyangliu 时间:2012-05-16 11:50:00
  不错,小朋友爬山,锻炼身体
作者:袖舞荷香 时间:2012-05-16 11:53:00
  能学到许多知识,科学的种子在幼小的心灵萌发。
作者:蓝蓝 时间:2012-05-16 12:00:00
  周末运动一下不错,挺好的,挺一个。
作者:风帆001 时间:2012-06-05 23:42:00
  好帖!
作者:墨水英雄 时间:2013-08-06 16:02:00
  小孩子,不管你带他们去哪玩,他们都会高兴的。只是大人觉得不好玩而已。
作者:puccaU 时间:2014-02-13 14:52:00
  带孩子去了好多次了,每次去都很开心。那个开心农场怎么走啊,我们有一次找了却没找到。
作者:瑶巨娟 时间:2014-02-27 12:52:00
  或许我们不曾相识但我们因缘而聚 如果你炒股亏钱了.被套了。那么请加 六九九零七五四四 !股票群,看看不花钱,如果还能帮你解套,赚钱,进去看看又何妨!!!对了,验证是010
作者:因为小绵羊 时间:2015-08-27 15:07:00
  俺们都是一群一群顶贴人……