求助!如何做个孩子在调皮也不生气的妈妈

楼主:小小白1122 时间:2019-06-19 17:04:03 点击:6826 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝一天天长大。发现自己的脾气越来越不受控制。

宝宝快24个月了。这个叛逆时期有时候把自己弄的又好气又好笑。每天就是跟你各种作对。就拿昨天的事来说吧。早上起床。给他去了厕所拉了小便。问他喝奶吗,说要的,喝了奶没一会就开始上厕所。不过还挺乖,没拉身上。

我说妈妈去洗衣服了。跟爸爸玩一会。他爬上床在那玩。我说要去厕所要说,千万不能拉身上。等我衣服洗的差不多,我听听里面没声音,开门进去一看,这家伙在床头柜上拉了小便,小脚在那踩。我说什么情况。老爸说刚问他要不要小便,说没有。我说小孩肯定有条件反射,你问了不给他去厕所,他过会肯定拉了。不生气不生气,收拾残局。

问他吃水果吗,我说吃半根香蕉吧,说可以。吃完说还想吃,自己去拿了苹果。我说苹果不能吃,其实是怕他饱,好了他去拿了橙子。那我说我来剥,弄完后说不吃,要吃葡萄了。葡萄洗好开始含在嘴巴里。我说我弄肉给你吃,放嘴巴不行。他看到桃子又说要吃桃子,等我皮弄完,人跑了,也不吃了。这时候心里想。亲生的亲生的。

玩了会到了中午时间,问宝宝吃什么他说吃面。奶奶先烧了蛋炒饭,问他要吗,他说不要。好了等我吃完,他说他也想吃了。我说没有了。面条那会也好了。吃的时候跟他说烫,凉一会不行,又开始哭。那我说电风扇吹下吧。好了吃的蛮高兴。快吃饱哪会,不知道那不对了,开始哭闹。哭的稀里哗啦。我说是不是要睡觉,他说不要不要,一把鼻涕一把眼泪。我说那好吧,不睡不睡。那你趴妈妈身上,妈妈给你唱歌。我是知道肯定要睡了,因为早上6点就醒了,那就安心睡觉了。

12点多睡到3点多醒了,下午姐姐的孩子来我家玩。好了又开始要全方面警惕,碰一起就要吵架。抢玩具。他为了个警车,我跟他说哥哥先玩好在玩。或者一起玩,他说不行。我也挺佩服他。趁他姐孩子把车放下,他就直接上去拿来,还以为会追他,他拿起就往房间跑。一不小心踩在玩具上,一脚滑,人摔倒了开始哭,哄了下就好了。觉得自己赢了拿到玩具了。开始把玩具放嘴巴。这会好了爸爸开始发火了,打了他屁股。他开始哭。我抱起他开始讲道理,好了开始生气。不理爸爸了。

小屁孩真的是。说也不听。骂也不听。讲道理也不行。跟他说这样是不行的,玩具要一起分享,也不能吃玩具。有时候太跟这小家伙较真,就会弄哭他。尤其是这个吃玩具。怎么说也没用。有几次直接把玩具扔了。还是没用。跟他说吃玩具肚子痛,牙齿嘴里里会长,也没用。但是有时候打他了,凶他。事后自己又会后悔。也不知道怎么做这娃会改变。是不是孩子还小,我要求太高。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十所秦武 时间:2019-06-19 17:57:06
  小孩子都这样的了。
作者:很虾 时间:2019-06-20 09:04:43
  找版主方少,她那有一套亲子关系处理方法教你
作者:ty_王小胖113 时间:2019-06-20 10:40:25
  哈哈,我也是觉得小孩子都会这样。而且这个年纪是最可爱的。好好享受他的小可爱吧。不过可以有一点小技巧,比如,你不想然他吃的东西就给他放起来,他看不到自然就不会去吃了。还有吃东西那个,小孩子就是有口欲期的,不怕的,玩具洗干净,或者给他能啃的玩具,过了这个阶段就好啦。然后就是淡定啦。一定要淡定,妈妈就是太累了,才会烦的。抱抱。
作者:小龙虾0120 时间:2019-06-20 11:05:20
  小孩都这样,上一分钟还亲的不行,下一秒钟就想扔出去,我家还是个闺女,我老公说这个闺女让他又爱又恨,心情好的时候乖巧的很,心情不好的时候分分钟搞疯你,而且你气的半死,她还一副无所谓的样子。
作者:仁山木头 时间:2019-06-20 12:31:39
  溺爱只会害了孩子。
  我听到过两个小孩的对话:
  ……
  甲:你家人不听你的,你就哭。
  乙:哭没用。
  甲:那你就在地上打滚。
  乙:没用。
  甲:那你就上桌子蹦。
  乙:搞不好被妈妈打了。
  你很像孩子甲的家长。再这样下去,你以后会更加烦恼……
作者:白龙广告 时间:2019-06-20 12:36:35
  要是你一说他就听,那他还是个孩子吗?大人都做不到一说就听,何况一个两岁的小孩子,
作者:我的老公是头猪 时间:2019-06-20 12:58:15
  两岁多有一段时间是这样的,你说往西,他偏往东。。。慢慢教,发火没有用的,过段时间就好了。
  人类幼崽都这样
作者:兰欣18 时间:2019-06-20 14:12:32
  多想想孩子是自己生的,自己生的,自己生的,活该就没事了
作者:荧火虫之光ABC 时间:2019-06-20 15:22:59
  @兰欣18 2019-06-20 14:12:32
  多想想孩子是自己生的,自己生的,自己生的,活该就没事了
  -----------------------------
  楼主这是唯一正确方法。
作者:荧火虫之光ABC 时间:2019-06-20 15:34:23
  其实吧,年青父母要感谢幼儿,实际上他(她)在磨你们性子,所谓三年之痒七年之痒马上要来了,一个家庭不可能没有大大小小的问题,考验小夫妻的智慧的时候到了,如果你在孩子身上成熟了,你现在就能很好的面对。
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-06-20 16:27:36
  我家的也快24个月了,女孩。也是各种脾气大,对着干,记仇
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-06-20 16:32:47
  我儿子也快2岁了,叛逆,但是很可爱
作者:939873798 时间:2019-06-20 18:15:52
  差不多都这样
作者:低调12354 时间:2019-06-20 18:21:15
  千言万语不低一巴掌。适当的惩戒是必需的
作者:细雨雪花 时间:2019-06-20 19:34:48
  你不用担心。据我观察,生了孩子的妈妈很多会变成狮子吼
作者:努力减肥2016 时间:2019-06-20 19:54:52
  两岁的娃开始有自我意识了,都是这样的呀
  让他多尝试,多接触,多和他说话
作者:45度天堂 时间:2019-06-21 09:35:04
  2岁正是最可爱最好玩的时候,虽然有的时候会让人生气,但是很多时候还是一看到就会被萌化,特别是刚开始说话口齿不清的时候,超可爱
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-06-21 21:02:58
  熊孩子就是这样培养出来的。
  在床头柜上撒尿,用脚踩,还不生气不生气!
  教育孩子没有原则,什么是该做的,什么不该做,当妈的自己都没搞清楚。
我要评论
作者:性福的马甲1 时间:2019-06-24 09:22:54
  教育孩子听话,必须要夫妻同心,一起教育,不能一个护着一个打,夫妻感情也要好,不要孩子面前吵架,否则你们中被骂的就没有地位。我朋友的两个孩子教育得很好哦,犯错夫妻一起打,一巴掌立刻就下去了。女儿走路不好好走,踩到爸爸了,我朋友一个巴掌就下去了,孩子也不哭不闹,乖乖听话,对父母还是亲得狠。你自己想想,你对孩子所谓的批评到位了吗?你自以为厉害的批评在孩子眼里就是个玩闹才会导致他不听话
作者:finger2019 时间:2019-06-24 17:14:23
  @十所秦武 2019-06-19 17:57:06
  小孩子都这样的了。
  -----------------------------
  别这么说,这样教出来的孩子只能是溺爱。拿我外甥为例,只要他想得到的东西,不给就哭就滚地板,我姐姐,和他奶奶,只好满足他。但是我姐夫在的时候,做什么都没用,哭也没有用,闹也没有用。不听话,就骂,就打屁股。所以我姐夫在的时候,说不给就不给,乖乖的听话做其他,做作业也是一样,(幼儿园大班)。只要坚持1周,小孩发现哭闹这套没什么用以后,基本老实了。小孩都是挺聪明的。但是我姐姐,和外甥他奶奶在家,总是不忍心,结果害了小孩。去学校读书也是,在学校被老师收拾得服服帖帖的。哭闹没任何用以后,只能听话。比如我外甥,上幼儿园之前从来不午休的,刚开始去学校也不睡,看看老师怎么治他。你不午休,好整个教室就你一个人呆着,老师看着,都不理会他。没人陪他玩没人理他,三天后,回自己床睡,而且即使睡不着也在床铺躺着看天花板,不然就一个人去教室。孩子一些习惯都是家长给惯的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规