2020年海南将初步形成教育现代化规划体系

楼主:崔月小 时间:2019-07-11 11:02:40 点击:382 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

根据《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》部署,教育部联合海南省人民政府研究制定了《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》指出,将推动海南建设国际教育创新岛,全面深化教育改革、扩大教育开放,把海南建设成为中国特色社会主义教育开放发展、创新发展的生动范例。

《实施方案》明确,将建立国家教育创新发展试验区,健全开放办学新机制,稳步推进海南国际教育创新岛建设。支持境外一流高校到海南开展中外合作办学,建立本科以上层次中外合作办学机构(项目)部省联合审批机制。在风险可控前提下,试点设立国际高中和国际幼儿园,实施国际教育。在条件成熟的前提下,试点境外工科大学、职业院校在海南独立办学,探索境外高水平企业在海南独资办学。支持海南设立独立法人的医学健康类中外合作办学机构。

《实施方案》提出,到2020年,布局合理、结构优化、立足当前、着眼长远的教育现代化规划体系初步形成,国际教育创新岛建设工程全面启动,省内教育短板加快补齐,教育质量明显提升,具有海南特色的教育公共服务体系更加健全。

到2025年,教育体制机制更具活力,对外开放呈现新局面,教育现代化进入较高水平,教育改革试验平台和对外开放窗口作用日益彰显,教育治理能力显著提升,各项制度更加成熟定型,与自由贸易港建设相匹配的人力资源开发新高地建设取得阶段性成果。

到2035年,各级各类教育协调发展、具有中国特色的现代教育体系基本形成,教育国际化水平跻身世界先进行列,新业态蓬勃发展,现代化教育治理体系全面建成。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规