免费招生!三亚市天涯区中小学生暑期游泳培训开始啦

楼主:崔月小 时间:2019-07-12 09:48:38 点击:2019 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

三亚市天涯区中小学生暑期游泳培训开始啦。南海网记者沙晓峰摄

7月11日,三亚市天涯区中小学生游泳“暑假作业”开班仪式在天涯区妙联学校举行,来自该校的近200名中学生正在分批次学习游泳。据悉,三亚市天涯区今年在全区34所中小学普及游泳,按照计划培训人数6418人,截至目前已培训4800人,正在培训1618人,将于8月底全部结业。

据了解,为进一步推进普及中小学生“学游泳、防溺水、懂救生”游泳教育工作,三亚市天涯区分别在南岛学校、妙联学校、天涯小学、桶井小学等四所学校建设拼装泳池。天涯小学和桶井小学的泳池建设标准为25米x25米,南岛学校和妙联学校的泳池建设标准为50米x25米。今年4月,上述4个游泳池已陆续投入使用。

为加快推进普及游泳教育进度,天涯区通过了购买社会服务的形式,面向全区34所中小学校免费招生,进行中小学生游泳教育“暑假作业”进校园活动。同时,还配备专职人员对场地、设施、器材及卫生进行管理和维护,所有教练员及救生员队伍都持有国家体育总局颁发的游泳救生员、社会体育指导员、教练员证书,确保游泳场地设施的安全使用和游泳课程的安全教学。目前,天涯区已完成4800名中小学生游泳教学培训。

“下一步,天涯区将结合各学校实际,开发和利用教学资源,丰富游泳教学内容,积极开展游泳技能训练和游泳安全演练,强化游泳教学效果,预计2020年实现‘全区中小学毕业生人人会安全游泳’的目标。”三亚市天涯区有关负责人表示,夏季是学生溺水事故多发期、易发期,该区教育部门开展“暑假作业”游泳进校园活动,旨在进一步提高学生身体素质、生存技能和应急救护能力,让天涯区中小学生“学游泳、防溺水、懂自救”,同时解决部分家长暑期没人监管孩子的难题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规