孩子最近变成了唐僧我要疯了

楼主:天才宝贝03 时间:2019-07-23 15:09:22 点击:7367 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道从什么时候开始,孩子爱上了滑滑梯。一开始只是每天晚上嚷着要去滑滑梯,我们也是带着去商场玩,去了之后实际玩不了几分钟滑梯就要玩其他东西去了,每次最后都是哭着抱走。

从星期六开始,早上睁开眼睛就喊着滑滑梯,一直一直喊,(有网友说转移注意力,我们也试着做过了,“我们先去吃早饭”“滑滑梯”“过来洗脸刷牙”“滑滑梯”“你要不要上厕所”“滑滑梯”,“来玩玩具吧”“滑滑梯 滑滑梯”诸如此类根本无法沟通,一旦明确告诉他,天气太热不去,马上就哭,大哭,不理他能一直哭下去,手脚都发抖了还在哭。)没办法带出去,中午回来吃饭,吃完饭又一直重复念着要去,大热天真的不想出门,又哭,哭的半个小区都能听见。晚上回来吃个晚饭,还哭,又要去玩滑滑梯,不理他,就一直哭了有大半个小时,又是哭到手脚发抖喘不上气,最后哭累了不哭了。

今天早上又这样,一睁眼喊着要去滑滑梯……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:新城娃 时间:2019-07-24 12:19:19
  你的规矩呢?该打的时候不打,以后5岁以后有你受的。。。
我要评论
作者:十所秦武 时间:2019-07-24 16:57:01
  萝卜加大棒!
作者:a1b2c3d4e5f62018 时间:2019-07-29 16:00:49
  买一个简易的放家里吧,我妞十几岁还喜欢玩滑滑梯。
作者:东方小鱼2014 时间:2019-07-29 16:14:03
  虽然楼主很痛苦,但我还是想笑。怎么这么有画面感,哈哈
作者:你郎君他亲爹 时间:2019-07-29 16:18:05
  孩子不听你的话,你说也没用
作者:馨月敏敏 时间:2019-07-29 16:23:42
  滑滑梯这么简单的要求,为什么不能满足他呢?你越是压制,他越是渴望,不如带他去滑,让他滑个够,也就没这个执念了。
  • 十三郎9656: 举报  2019-07-30 09:25:03  评论

小孩没个够的,几岁大的时候特别爱玩滑滑梯。长大一些渐渐没那个兴趣了。不是压制,是大人没那个精力陪着不停地滑滑梯。小孩爱喝饮料,不会因为你一天让他喝十瓶就不喝了,这玩意喝多了对身体不好,有时候就是欠揍,不能什么都由着他。
  • 老曹制版: 举报  2019-07-30 10:14:37  评论

评论 十三郎9656:部份小孩光揍是没用的。大人的威信不是靠揍出来的。我妹对我外甥。单独在家时,我妹就是一招:倒数一二三,开始揍,很有效。但是跟朋友聚餐时,参加喜宴时,公司食堂用餐时,当场揍么?希望家长和孩子都是能善解人意。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:馨月敏敏 时间:2019-07-29 16:24:52
  我是感觉楼主跟孩子杠上了,孩子想玩,楼主偏不让
作者:乱十七 时间:2019-07-29 16:37:20
  孤独症儿童?
作者:q群33163670 时间:2019-07-29 16:50:10

1楼的朋友说得对,该打的时候不打,5岁以后基本不治。

楼主先让他玩个够,然后郑重地跟他说回家,只说两遍,两遍以后动身,若有哭闹,就用竹枝打手心,打到服软为止。必须一次性治好,否则产生抗体了。

• 非常12345678910: 举报  2019-07-29 17:33:07  评论

我邻居家的小孩想要什么就一直重复的喊,哭、。闹
  • q群33163670: 举报  2019-07-29 17:34:57  评论

评论 非常12345678910: 很危险,要改过来,凡是喊哭闹的,一律不给。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:q群33163670 时间:2019-07-29 16:51:50

那些杀父杀母的孽畜,最初也只是个哭闹小孩。
作者:20sn 时间:2019-07-29 18:15:43
  淘宝买个
  放在家里
  让滑个够

多简单点事情,一二百块钱就够了。

楼主脑子有病
我要评论
作者:青菜团 时间:2019-07-29 19:56:27
  淘宝买一个吧也不贵
作者:新城娃 时间:2019-07-29 23:47:05
  我多发一句,你带孩子一定要按规矩走,哭闹的一律打。。。还有关禁闭。。

否则你惯出来的孩子,无人承受
作者:next177 时间:2019-07-30 08:31:42
  淘宝上买个滑梯得了呗,让他滑去
  • 十三郎9656: 举报  2019-07-30 09:27:09  评论

买一个估计滑不了两天,又要去滑从前那个。小孩大多对已经到手的玩具只有三分钟热度,反倒占了房间一大块空间。
我要评论
作者:两岸晓烟杨柳已绿 时间:2019-07-30 09:02:09
  哈哈哈哈哈,太搞笑了。这个毛病很好管啊,有很多方法的,但我不赞成来硬的!楼主加油,还治不了一个小孩吗,哈哈哈哈啊哈哈
  • 老曹制版: 举报  2019-07-30 09:47:18  评论

会管的家长会有很多方法。但有些家长太需要改变。我妹就一招:倒数一二三,不行就打。孩子总结发现:有人在场在或公众场合:打的少满足多。然后就这样,两人独自在时一二三屈服,外出或有人在场就特别歇斯底里的抱大腿和在地上打滚。妹妹就认为是她一个人带时孩子很乖但意识不到这是她方法有误
  • 两岸晓烟杨柳已绿: 举报  2019-07-31 14:36:46  评论

评论 老曹制版:看来很多家长都喜欢用“一二三”,我姐就这样。我不喜欢孩子哭闹,只要不是太过分的要求,一般都是先安抚孩子或者满足孩子的要求,孩子平静了再给孩子讲道理或者跟孩子约定好。
我要评论
作者:圣守护使 时间:2019-07-30 09:25:45
  这孩子太可爱了,楼主文笔相当可以了,呵呵!我儿子小学时也是一到星期天就嚷著要去钓鱼,结果每次到公园租了渔具,他拿上一两分钟钓竿就没耐心了,让我帮他拿着,他却玩别的去了。孩子有时候搞不懂怎么想的。
作者:A股B股垃圾股 时间:2019-07-30 09:35:07
  买一个简易的放家里吧
作者:老曹制版 时间:2019-07-30 09:35:59
  有些家长和孩子,真的靠打是没有用的。

打,可以。但是万万不能在打了之后又去满足孩子哭闹的诉求。否则就给孩形形成这样一个印像:哭闹,对妈妈还是有用的。。这样的打法,在不少孩子妈身上常见。
  由此,下次再有类似的情况发生,孩子会哭闹的越凶,家长也打的越发气急败坏。特别是在公众场合歇斯底里跳脚打滚的,让家长觉得真是丢死个人了,然后又再次满足孩子的诉求去。

我女儿,在她妈妈前面也是个唐僧,也会一遍一遍提醒妈妈要去干么干么,你答应的。然后两个人经常弄得气急败坏大眼瞪小眼开开心出去气鼓鼓回来竟相告状抱怨。这种唐僧式的前提往往是发生在:“妈妈答应的”
  但在爸爸这里,也许发生了爸爸也没有感觉到,也许爸爸允诺得少但基本都能做到,或者爸爸的允诺是有前提的,比如:如果李老板(源自熊出没)的活不急的话,爸爸空下来了带你去。或者去之前先约定:今天晚上去滑三遍或者多少时间就要回来,爸爸还有事要做。双方都要做个有信用的人。我个人认为,我女儿在她妈妈前面的唐僧,归根到底是妈妈太会允诺了,但是又没有注明前提的情况下因为各种前提而无法完成,而让女儿觉得妈妈信用值比较低,所以才要不断地唐僧式提醒妈妈

我让女儿有什么愿望或想法,可以用心愿更利贴的形式贴在心愿墙上,在我力所能及的范围内尽量完成。
  上半年贴过的十几条便利贴当中:我想学会包饺子,我想跟爸爸 去种黄瓜,我想学洗碗,我想一起做面疙瘩,我想跟爸爸一起试验电饭锅蒸蛋糕等等,完成了就可以揭掉了,现在还剩一条蒸蛋糕,爸爸自已正在还在试验,若能成功就手把手地教女儿做。

为什么我幼儿园孩子的心愿便利贴都是这类手工呢?部份跟平时有意无意的引导有关。比如幼儿园的《馒头歌》,比如爸爸睡前故事时讲到了小时候同学出去春游时,有一位同学会包饺子,大家都觉得她真能干(同时这类手工妈妈又没耐心也不愿教她)。爸爸先用干性的馅带她练习,这样上手容易,由易到难,视频发到朋友圈上看上去包的很熟练,她会极有成就感,至少身边的上幼儿园的手法有这么熟练外形也看得过去的,还没发现有比她强的。
作者:dranran 时间:2019-07-30 10:17:21
  不知道楼主孩子几岁,基本3岁就可以讲道理了,不能一味靠哄,当然也不赞成打。定好规矩,比如三天打一次滑梯,一次玩一个小时这样,但是定好的规矩你自己要遵守,其他时间任由他哭好了,只需要告诉他,现在不是玩滑梯的时间,可以哭,哭好了就要去玩别的了
我要评论
作者:望天无意 时间:2019-07-30 10:43:46
  那就去玩滑滑梯吧。小朋友可爱啊
作者:熊喵静静威威 时间:2019-07-30 11:47:01
  你找个周末,让他玩个痛快吧。
作者:有深根的大树 时间:2019-07-31 16:46:20
  让他滑呀!人家自己滑滑梯,给你节约了运动早教费用还不好??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规