赛金莲产后的几大饮食禁忌,助你及早恢复无疤痕:(转载)

楼主:azraelive 时间:2019-08-13 17:32:04 点击:135 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  剖腹产后的几大饮食禁忌,赛金莲助你及早恢复无疤痕:
  一、剖宫产结束后6小时之内要禁食
  因为术后准妈妈胃肠道的正常功能被抑制,肠蠕动相对减慢,此时若进食过多,会加重肠道负担。并造成便秘,产气增多,不利于康复。
  二、6小时候后可进食流质食物
  1、术后第一天,还以稀粥、鱼汤等流质食物为主,分6~8次给予。
  2、术后第二天,新妈妈可吃4~5次的些烂面、烂饭等稀、软、烂的半流质食物。
  3、第三天后,可以食用普通饮食了,多补充优质蛋白质、各种维生素和微量元素。
  三、剖腹产妈妈要少吃或不吃这些食物
  1、发酵类食物
  剖宫产后腹胀很厉害,容易发酵产气多的食物,如糖类、黄豆、豆浆、淀粉类,应该少吃或不吃,以免加重腹胀。
  2、炸、辣、热食物
  剖宫产的妈妈产后由于腹压突然减轻,腹部肌肉松弛、肠蠕动缓慢,易出现便秘。并且会因伤口疼痛致使腹部不敢用力,而造成大便秘结。而油炸、辛辣、燥热食物热量高,膳食纤维少,是易引起便秘的食物。
  3、深色素食物
  赛金莲提醒:产后应避免吃深色素的食物如咖啡、茶等,以免疤痕颜色加深。
  4、活血类食物
  桂圆、红枣、赤豆是活血的食物,吃了不但不补血,反而增加出血量。一般在产后2周或恶露干净后,才适合吃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规