儿子和陌生叔叔聊得很投机,我的担心很多余吗

楼主:we1890 时间:2019-08-30 10:24:13 点击:1961 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  晚上带着3岁儿子在饭馆吃饭,隔壁桌来了个男生坐着吃饭,位置挨得比较近。

  儿子吃得差不多,就离开座位在附近溜达,然后就开始和隔壁叔叔玩起来了,做鬼脸,故意跑来跑去,蹦蹦跳跳给叔叔看,然后还去拿书包,给叔叔介绍,两个人还有对话。

  “这是我的书包”
  “哦哦,这是你的汽车书包阿”
  ……
  熟络的不可思议。离开饭馆的时候,两人还拜拜挥手了。

  回来的路上,我问儿子:刚才的叔叔,你认识吗?
  “认识阿”
  “什么时候认识的呀”
  “刚才在吃饭的地方呀”
  “那他要是让你跟他走,你跟他走吗?
  他想了下说,“不走”

  后来,儿子想走地铁里过,很长的下去的台阶要走,他小嘴巴在那念“不可以你走我不走,我会摔倒的,要去医院打针的,又说”我们要一起走,不然会被坏人抓走的“。感觉又有点安全意识。

  自己也很纠结,小朋友安全教育的度在哪里,特别是和陌生人。

  我自己带娃出去,也常常有小朋友凑到身边找我聊天,我也会跟他们瞎聊一通,不会问小朋友隐私家庭,但他们很愿意自己说,爸爸妈妈怎么怎么的,我也很担心他们家长以为我在套隐私,或者是坏人,啊啊,好难。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:i暗夜精灵i 时间:2019-08-31 21:58:58
  你儿子天生交际非常 好,多往这方面发展
作者:yorkyoung 时间:2019-09-01 22:06:55
  你在身边,怕什么?
作者:与你相伴的我 时间:2019-09-03 00:07:59
  看不出来你这个人那么贱!自己结婚生子了,就在这里抵毁大龄女。大龄女吃你家米饭了?!
作者:与你相伴的我 时间:2019-09-03 00:08:36
  关你屁事!长舌男!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规