痛心!开学第二天学校5楼栏杆断裂,两学生坠楼1死1重伤

楼主:捷星烟台 时间:2019-09-04 14:24:42 点击:894 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

9月2日开学第二天,四川巴中七中校园内发生坠楼事故。该校教学楼的一段铁质栏杆突然断裂,两名学生坠楼,造成一人死亡一人重伤。

事发地点位于教学楼五楼厕所外的过道,现场已经拉起警戒线,栏杆断裂后,留下一个长约2米的豁口,固定栏杆的水泥地面已被拉裂。一位校工说,当时这两位学生正在玩耍,栏杆突然断裂,两人就是从豁口掉下去的。

据了解,坠楼的两名男同学都是高一新生,其中的赵同学来自高一八班。他的同学说,新生经过5天军训后,9月1日正式开学,发放了课本。9月2日上午10点,第二节课结束后,两名同学去上厕所,就发生了这样的悲剧。“我们来自不同的学校,才认识几天,他人很好,和同学们相处得不错。我们都很牵挂他的安危”。

令人悲痛的是,在这起事故中,赵同学不幸死亡,另一位同学还在抢救中。事发后,四川省巴中市巴州区公安、教育等有关部门负责人立即赶到现场。中午12点18分,学校通过广播安抚学生:“这是学校最艰难的时刻,请大家迅速回寝室休息”。“发生这样的事情,我们无比痛心,也为学校出现这样的情况深深自责。”

巴中七中分管安全工作的副校长孙荷林介绍,事情发生后,学校第一时间拨打120对受伤学生进行抢救,及时通知当事学生家长,并对在校学生进行心理疏导,立即对学校设施设备安全再次进行全面排查。

巴州区教科体局负责人表示,一是我们将千方百计抢救伤者;二是对此次事情深入调查,若发现失职渎职行为,将严肃追责、绝不姑息;三是举一反三,再次对全区校园设施设备进行大排查,杜绝类似事情再次发生;四是进一步加强全区师生安全警示教育,防患于未然。

当日中午,巴中市公安局巴州区公安分局发布警情通报,表示相关情况正在进一步调查中。

一个年轻的生命离去,

让人痛惜。希望受伤的同学早日康复!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规