教师这一普通的职业被披上了神的外衣!

楼主:天高云淡1998 时间:2019-09-11 09:41:11 点击:582 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019教师节到了,祝所有的教师节日快乐!
  教师是一种职业,就像警察、医生一样普通。但不知从什么时候开始,教师的身份被神化了!教师节、中秋节、春节一到,学生给老师送花、请饭、送礼,送个普通的苹果还绑上了彩带,败坏了社会风气,从小培养了孩子的送礼习惯!毕业季的谢师宴也排满了高档宾馆餐厅,真是是社会的悲哀!
  节日一到,学生不送礼,有的教师记在心里,给学生小鞋穿免不了。放后排坐,指责学生家长不懂事,做什么事都得不到老师的公平待遇,孩子学习走下坡路,这是教育事业的悲哀!
  教师正常教学,多关心一下学生,学生的成绩都可以有所提高。但是,现在的小学班主任教师,不顾教育厅相关文件一再要求,私下开班补习,不来补习的班上学生,班主任给小鞋穿是免不了的。
  学生是还是孩子,是未成年人,正在成长接受教育的阶段。在高中阶段,有的孩子因为在校玩手机,男女同学关系亲密一些,还有偷吸了两口烟,就被学校列入问题学生而劝退。他们只是十几岁的孩子,以后走的路还很长,因为老师的一个“太负责”的行为,造成这孩子的人生从此改变。
  社会风气败坏了,当一名人民教师的初衷变了,这是全社会的悲哀!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:太阳向前进 时间:2019-09-11 19:52:49
  我也是小学老师,为什么教师节没有学生给我送任何东西?学生倒是表演了合唱节目祝贺我们,我们自己也得表演节目。而且也没有学生毕业的时候有什么谢师宴?小学知识简单家长都辅导的了,最多就是没空接孩子的去外面上个托管班,托管的时候老师们都在上班,请问怎么出去赚外快?您的文章未免太以偏概全,太让人心寒!
  • 天高云淡1998: 举报  2019-09-11 20:31:30  评论

我说的都是我见到的,我身边发生的事实,在我们这都成了普遍的现象。我就是因为看不惯,所以写了这篇文章,想表达一下自己的看法。在你的身边一定也发生了这样的事,你不能否定这事存在。一个人可以打扮的漂漂亮亮,可以掩饰自己的缺陷,但是不能否定别人的看法,否定事情的存在。
  • 鲁鼎剑: 举报  2019-09-23 18:46:51  评论

评论 太阳向前进:您的回贴未免太以偏概全,看不见的,并不表示事情不存在,你不吸烟并不代表别人也不吸烟。相关送礼的文章,在百度上搜一下,会出现很多,你可以用百度搜一下。
我要评论
作者:淡淡的味道1998 时间:2019-09-12 18:49:05
  看不到,并不代表不存在,老师请放过正在成长中的孩子吧!
作者:ty_坚如磐石1 时间:2019-09-12 18:55:53
  从小培养孩子讨好别人学会送礼??
  • 鲁鼎剑: 举报  2019-09-23 16:37:53  评论

评论 ty_坚如磐石1:我们这普遍存在这种现象,孩子成了请客送礼的牺牲品!一个普通的节假日,被个别家长弄得乌烟瘴气,真的不该!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规