海南教育主要指标达到或超过全国平均水平

楼主:无语的人1 时间:2019-09-16 14:41:15 点击:759 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

9月12日上午,以“服务自贸区(港)建设,办好海南人民满意的教育”为主题的海南省“壮丽70年奋斗新时代”系列主题新闻发布会在海口举行。南海网记者胡丽齐摄

9月12日上午,以“服务自贸区(港)建设,办好海南人民满意的教育”为主题的海南省“壮丽70年奋斗新时代”系列主题新闻发布会在海口举行。南海网记者从会上获悉,目前,海南已建成覆盖学前教育、义务教育、高等教育和职业教育、特殊教育等各级各类教育的现代国民教育体系,教育主要指标达到或超过全国平均水平。

会上介绍,截至2018年底,海南全省共有各级各类学校(含技工学校)4440所,专任教师12.81万人,在校生207.8万人。其中,幼儿园2429所、在园幼儿37.4万人,学前三年毛入园率84.2%(全国平均水平81.7%);小学1377所(不含教学点)、在校生83.2万人;初中401所、在校生35.3万人;小学毛入学率102.18%、初中阶段毛入学率102.83%,义务教育巩固率94.36%(全国平均水平94.2%);普通高中119所、在校生17.0万人;中职学校82所、在校生13.5万人;高中阶段毛入学率91.42%(全国平均水平88.8%);高校21所、在校生21.3万人。高等教育毛入学率48.11%(全国平均水平48.10%)。

据了解,目前海南教育顶层设计日臻完善。在国家层面,教育部明确把海南作为我国教育改革开放的四大支点之一,中办、国办印发的《中国教育现代化2035》《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》,将海南上升为国家教育现代化战略重点;经中央批准,教育部海南省人民政府印发《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》,并签订深化海南教育改革开放战略合作协议、“部省合建”海南大学协议,对海南教育给予全方位、大力度支持。在省级层面,海南省委省政府相继出台《关于深化教育体制机制改革的实施意见》《海南省高等教育布局规划调整思路》《聚全省之力办好海南大学工作方案》《海南省中等职业学校布局调整方案》等系列文件,正在抓紧起草学前教育布局、农村中小学布局、教育对外开放等专项规划,全面优化从学前教育到高等教育的总体教育布局。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tianqq95 时间:2019-09-18 15:45:45
  来点实实在在的吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规