2岁宝宝吃饭经常含着不咀嚼吞咽,如何是好?

楼主:小明的小手 时间:2019-09-17 14:49:59 点击:876 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宝宝现在刚好20个月,吃饭经常含着,不吞下去,一顿饭基本都要喂一小时以上,有时候吃口饭喂口水果才吞下去,喝水也可以含着米饭喝水,也是服气的。说也不听,继续含着,有时候吃不需要咀嚼的实物吃的快,直接吞,或者喜欢吃的水果也不含着。

  现在这个感觉是习惯了,夏天饭凉一点也就算了,天气凉起来饭都不知道怎么喂了,她自己吃就一勺一勺往嘴巴里塞,也不吞也不咀嚼,就含到满满一大口为止。现在吃的很少,体重也不长,头疼。

  我们之前吃的比较精细,现在开始糙起来了,平时给她吃米饭喝粥正常吃了,就是含着不吞下去,之前16个月开始慢慢有一点,但是之前还是吞的,现在就一直含着不吞。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2019-09-17 15:36:16
  到了这个时期,我家娃也是,简直要打死
我要评论
作者:Lyl2A 时间:2019-09-18 10:18:52
  我小时候隔壁的女孩子也是这么吃饭,我看到她这么吃就觉得恶心,含半天才吞下去~所以我都不让家里的娃这么吃饭,他们都是嚼完赶紧吞下去。你等娃饿的时候再喂饭,最好让他自个吃。
作者:十所秦武 时间:2019-09-18 13:17:06
  好像以前我小孩也是这样的,应该没事,过阵子就好了,不然就让他饿一下吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规