海口3区关于新建、规划、学校建设情况问答汇总

楼主:虫虫也可爱 时间:2019-09-23 17:25:09 点击:837 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

龙华区城南片区学校建设情况

市教育局:

根据《海口市城西片区控制性详细规划》,拟于椰海大道以南,迎宾大道(龙昆南延长线)以西布局一块中小学用地(A33)和幼儿园用地(R22),其中中小学用地可用于九年义务制学校的建设,苍峄路东西两侧规划两所幼儿园(R22),一所小学和一所初中(A33),以解决该片区新增居民的子女的学位问题。

待该片区规划整理通过审议后,规划部门将把规划内容提供给我局,届时我局将会启动学校项目建设。

福汇、宝龙城片区内中小学

市教育局:

2019年该片区划片的小学为新和小学,初中为长流中学。

目前周边正在新建一所九年一贯制学校康安学校。2020年的划片范围以当年的招生方案为准。

龙岐小学新校的搬迁

美兰区政府办:

龙岐小学新校址正在加紧施工中,各部门工作人员会定期到工地督查施工进展情况,预计11月搬至新校址。

龙华区引入合作办学项目

龙华区人民政府:

近两年龙华区没有自行引进优质学校资源项目,但我区正积极向市政府及市教育局争取,将优质学校建设项目落户我区。

目前,迎宾大道片区有海口市金盘实验学校大样校区、海口市龙华小学城南校区、海口市高坡小学及海口市丁村小学基本能够满足迎宾大道小学学位的需求,初中则划片到城西中学。

关于新建学校的问题,市教育局学校布局规划中明确要将海口市高坡小学改扩建成一所九年一贯制学校,我区也正在该片区争取教育用地建设学校。

海口海秀片区学校扩建建议

秀英区政府办公室:

针对目前海秀片区上学难、大班额的问题,我区教育局已经在丘浚学校、秀华小学等学校采取搭建临时板房和租用场地改造教室等方法增加学位。

同时,为加快推进“一校两园”项目,我区教育局已在永万路西侧选址建设向荣小学(暂定名),建成后将提供约1800个学位。对于您提出的海秀中心小学扩建问题,我区教育局已经调研,海秀中心小学周边的土地不属于学校用地权属范围内,暂时无法扩建。

海口盐灶实验学校是否是合并而成?

龙华区人民政府:

海口市盐灶实验学校是博义盐灶八灶片区棚户区改造配套教育项目,目前已经进入到建设前期准备阶段,区教育局在积极配合代建方开展可研报告,已通过专家上会研究,准备报发改委审批。

学校建成后将接收第八中学和第二十小学片区的学生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规