2020年升学提醒:海口乡镇户籍、随迁子女家庭需要提交满1年社保证明!

楼主:卡卡的主人 时间:2019-09-27 11:07:03 点击:509 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

2019年海口市中小学招生方案中提到:

父母一方在本市工作的劳动合同和劳动工资单或本市市场监督(工商)部门核发的营业执照副本等证明,参加我市从业人员各项社会保险(在我市灵活就业人员参加从业人员基本养老和基本医疗两项社会保险)连续1年以上的证明(从2019年8月向前推算)

注意:海口乡镇户籍、随迁子女家庭需要提交社保证明。

从上述社保要求中可以看出:

各项社会保险(5险)

基本养老和基本医疗两项社会保险

正常连续缴纳1年以上,符合海口市幼升小对社保证明的要求!

“外省户口,没有买社保”

“海口户口,没有社保”

01问:外来务工人员随迁子女入学需要提交的社保材料有哪些?社保需要连续缴纳多久?从何时向前推算?

答:非本市户籍随迁子女入学,需要提交父母一方在本市工作的劳动合同和劳动工资单或本市市场监督(工商)部门核发的营业执照副本等证明,参加海口市从业人员各项社会保险(在海口市灵活就业人员参加从业人员基本养老和基本医疗两项社会保险)连续1年以上的证明(从2019年8月向前推算)。如小孩是本市城区户籍,不需要社保。

02问:网上报名申请学位流程中,社保信息什么时候审核?哪个部门审核?

答:8月3日—8月13日,人力资源和社会保障部门负责审核社保信息。

03问:我们是省外户口,有居住证、租赁证、社保、营业执照,且都符合要求,但是因为是个体经商户,没有重视社保,去年4月之后就没买了,小孩可以在海口申请上学吗?

签:根据方案,您的情况必须要提供灵活就业人员参加从业人员基本养老和基本医疗两项社会保险连续1年以上的证明(从2019年8月向前推算)。因为您的社保不符合要求,因此不予安排公办学位。

04问:我和孩子都是临高户口,我老公是外省户籍,在义龙西路买房子已经满1年。我们的社保满1年,居住证也满2年。但是我和老公都没工作,我是做微商的,没有营业执照,没有劳动合同和工资单,怎么办?

答:非海口城区户籍的,一定要提供父母一方的务工证明。您没有营业执照,可以提供自主创业的证明材料,如微商授权等。同时,要主动向学校说明情况,学校会展开调查。

05问:妈妈和孩子的户口在海口南沙路,爸爸的户口不在海口,爸爸没有买社保,没居住证,请问是否影响孩子入学。

答:不影响。中小学划片入学以孩子的户口为准,若孩子和其中一个监护人都是海口城区户籍,则符合海口城区户籍入学的条件,无需提供父母社保、居住证等。

06问:我们是海口龙桥户籍,我们之前买了社保,去年停了,今年只买了几个月,可申请入学吗?

答:按照方案,非海口城区户籍申请入学的,父母一方必须要提供1年以上的社保,从今年8月份往前推满一年。您的社保时间不够,条件不符合。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规