海口首个橄榄球校本课程开课,这所学校尝了鲜

楼主:马石 时间:2019-09-29 17:15:18 点击:530 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

“运动的目的之一是快乐。”在海口市长彤学校,国际触式橄榄球联合会中国区理事会会员、橄榄球训练专家刘继峰看着眼前一群正在训练的初一学生如是说。

海口市长彤学校初一年级学生学习触式橄榄球。

毕业于上海体育学院的刘继峰和腾梁已经是业内专家。为推广该项运动,让更多青少年接触橄榄球,两人目前在海口市长彤学校免费教学。

人群中,初一(6)班学生郑玉夏接球格外轻。12岁的郑玉夏已经拥有1.7米的身高,从四年级开始练习篮球,接触橄榄球后,受到家人的一致支持。郑玉夏透露,以后可能会走专业路线。班主任韩志梅说,学生都挺感兴趣,家长也都表示支持。

刘继峰表示,球类运动在海南的开展具有得天独厚的优势,海南孩子在球类运动方面有一定的氛围和基础,但截至目前,海南青少年对橄榄球的认知方面仍是一片空白。

据介绍,橄榄球项目是运动界的“舶来品”,它集合了田径运动和球类运动的双项优势,是一项利于学生身心发展的团队运动,能有效锻炼孩子的团队精神、意志力和自律能力,让孩子拥有荣誉感和自豪感。而橄榄球运动中的触式橄榄球尤其具备锻炼和安全特点,适合中学生学习。

目前,国内部分高校已经开设了橄榄球专业,孩子们在强身健体的同时,或许能打开人生的另一种可能。

2019年海南沙滩橄榄球公开赛于9月在海口假日海滩激情开赛,来自全省的12支球队参赛,为10月份的全国沙滩橄榄球邀请赛选拔苗子。长彤学校勇士队获冠军。

据了解,海口市长彤学校是海口市首个开设橄榄球校本课程的学校。校长陈世琼表示,希望通过此项运动锻炼学生的身体素质和协作能力,让他们通过接触运动,了解国际文化,拓展视野,关注世界,促进学生全面发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规