17岁女儿遭家教老师性侵,监控摄像一打开,父母惊呆了...

楼主:蒙住双眼 时间:2019-09-29 17:27:44 点击:324 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

北京的王先生花了16万为女儿请来名师家教,不料这位老师却趁补习功课且家中无人之机,多次强行与女儿发生性关系。

2017年7月,北京市海淀区法院对其判处有期徒刑12年6个月。

“名师光环”的外表下,隐藏着一颗禽兽不如的心。

2015年10月至2016年12月间,邹某多次对女孩进行强行猥亵和发生性关系。

女儿曾经多次暗示父母不想再让邹某继续代课,但却被父母认为是抵触学习,没有在意,仍然坚持让邹某为其补习。

直到2016年12月,在女儿的强烈要求下,父亲在家中安装了监控摄像头,这才发现邹某的一系列丑恶行径...(来源:网络)

虽然恶魔最终绳之以法,但这件事情给女孩带来的痛苦,却是一辈子都无法抹去的阴影。

在这个事件中,我认为女孩的父母应该负有很大的责任,当女儿表达出求救意愿时,父母竟然视若无睹?再往严重点说,女孩的悲剧,正是父母一手造成的。

生活中,很多父母总喜欢以自己的想法去判断孩子的表现:

孩子不愿意去上学,那就是贪玩懒惰,不求上进;

孩子见到陌生人就躲,那就是不懂礼貌,内向敏感;

但,你知道吗?

有一个孩子,因为在学校里遭受了校园暴力,被所有人孤立和欺负,所以才害怕去上学。

有一个孩子,因为被邻居爷爷摸了私密部位,所以看到陌生男人就会恐惧。

虽然只是个例,但孩子许多异常的表现背后,都可能隐藏着巨大的信息。

曾经看过一个电影片段,初中女孩小英和妈妈一起生活,妈妈工作很忙,经常不在家,小英一直都是自己上下学。

那天,小英突然跟妈妈说,希望妈妈能去接她放学,妈妈问她为什么,她支支吾吾说不出缘由,妈妈便没放在心上,安慰了几句就去上班了。

一个星期过去,妈妈突发奇想去接女儿放学,没想到却看到女儿被欺负的画面:一群女孩把女儿围在中间,扯她的头发,踢她的腿...女儿不住的用身体去挡,却还是被一次次击倒...妈妈看的眼泪立刻掉下来。

回想起这段时间女儿总是把自己关在房间里,也很少和她面对面交流,她这才意识到,原来女儿早就向她求救过,她却选择了无视...

有家长肯定会说,哪个做父母的不心疼孩子,但是很多孩子遇到这些情况并不会告诉父母,不直接说的话,父母怎么能及时的发现呢?

父母对于孩子来说,应该是港湾,是依靠。孩子之所以不与父母交心,是因为没有和父母建立足够的信任。

听一个孩子这样说过:每次跟父母讲事情,他们总是心不在焉,根本不认真听,要么就是不相信你说的话,时间长了,就不愿意和他们说了。

小学时,我们班上有个男孩叫阿明,平时比较调皮,爱捣蛋。有一次班里失窃,几乎每个同学都有东西丢失,不知怎的,大家都把矛头指向阿明,有人说阿明曾经说过要把他的东西抢走,有人说看见阿明偷东西了...

阿明极力否认,但还是被当成了“嫌犯”,班主任到阿明家里说明情况,阿明父母听完就把阿明暴揍一顿,逼着他赶紧把东西交出来。阿明十分惊恐,他没想到连父母都不相信他...

事情过去了很久,最后查明小偷确实不是阿明,大家纷纷向他道歉,阿明也跟同学们重归于好。但和父母,始终隔着一道坎。

现在阿明已经30多岁,却还是不习惯和父母有亲密接触,有什么事也不愿意和父母交流。那件对父母来说芝麻点的小事,在阿明的心里一直过不去。

很多父母不懂孩子为什么对他们冷漠,对待他们甚至还没有外人亲。

我想绝大部分的原因还是因为父母没有给予孩子足够的爱与安全感。做父母的,平常多聆听孩子的想法,用最真诚的态度去和他们平等交流。

多挖掘孩子身上的优点,少一点批判和决断,把孩子说过的话放在心上,自然而然地,孩子就会愿意和你交心了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规