2019国庆阅兵开始之前,家长需要带孩子先了解这些知识!

楼主:飘舞的青春 时间:2019-09-29 17:33:41 点击:597 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

国庆节马上要到了,各位家长们准备好带孩子一起观看直播了吗?

2019国庆阅兵时间安排是怎样的?2019国庆阅兵几点开始?几点结束?阅兵时长多久?

不妨一起先来看一看~

2019国庆阅兵时间安排

开始时间:10月1日(具体几点开始待公布)

结束时间:10月1日(具体几点结束待公布)

阅兵时长:约80分钟

阅兵全景观盛典央视直播时间:2019年10月1日07:00(点击文末阅读原文可以进入观看央视直播)

根据9月24日庆祝新中国成立70周年活动新闻中心举行的第一场专题集体采访上的介绍,2019国庆阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。

2019国庆阅兵亮点

这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次。

其中:

①徒步方队编仪仗方队、各军种方队、女兵方队、院校科研方队、文职人员方队、预备役部队方队、民兵方队、维和部队方队等15个方队;

②装备方队编陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击等7个模块32个方队;

③空中梯队编领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队、舰载机梯队、歼击机梯队、陆航突击梯队等12个梯队;

④联合军乐团以解放军军乐团为主,从全军抽组1300多人组成。

不过在阅兵正式开始前,家长们可以先带孩子来了解一下这些知识哦!就像上课之前先预习一下课文,绝对效果不一样哦!

什么是国庆大阅兵?

国庆大阅兵是展现一个国家武装力量建设的成就,树立民族自信心和自豪感的重要仪式。

一般而言,国庆大阅兵包括两部分:

一是阅兵式,即阅兵者从受阅部队队列前通过,进行检阅;

二是分列式,即受阅部队列队从检阅台前通过,接受阅兵者的检阅。

2019年10月1日,在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央 、国家 、中央军委 发表重要讲话,庆祝大会后举行盛大的阅兵式和群众游行。

阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,时长约80分钟。阅兵总规模约1.5万人,各型飞机160余架,装备580台套。

2019国庆70周年阅兵观看指南

阅兵时间:2019年10月1日

阅兵地点:北京天安门广场

阅兵规模:这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,各型飞机160余架、装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次。

1、徒步方队编仪仗方队、各军种方队、女兵方队、院校科研方队、文职人员方队、预备役部队方队、民兵方队、维和部队方队等15个方队。

2、装备方队编陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击等7个模块32个方队。

3、空中梯队编领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队、舰载机梯队、歼击机梯队、陆航突击梯队等12个梯队。

4、联合军乐团以解放军军乐团为主,从全军抽组1300多人组成。

为什么要带孩子看阅兵?

对孩子来说,爱国主义是一个复杂、抽象的名词,而观看国庆阅兵典礼是一个很好的教育机会。

阅兵展示的是我们军人的风姿、武器的先进,国力的强大,孩子可以很直观地看到这些实实在在的方阵,感受到作为一名中国人的荣誉感,埋下爱国主义的种子。

解放军叔叔们在干什么?

首先,你可以给孩子讲讲什么是阅兵,是谁在接受检阅?

这里很自然地就引出了军队、士兵、武器的概念;

如果孩子表现得兴致勃勃,问军队、士兵这些是干什么的?那就继续引出战争、国家的概念,军队是为了保家卫国。

如果这个时候孩子开启了十万个为什么模式,那就继续引申吧:陆军、海军、空军三军军种的概念,飞机、坦克、导弹、火箭各类武器的概念等等。

他们开的是什么?

在阅兵式上,孩子们会看到坦克、装甲车方阵,可以让他们观察坦克和装甲车各自的特点和区别,想想还有什么平时经常看到的也是用履带的?

比如深受广大小朋友喜爱的挖掘机,也用到了履带,它们有一个共同点是,都会在或泥泞、或高低不平的地方行驶,履带不容易陷进去。

除了坦克、装甲车方阵,当然还有各种各样的飞机编队。拉着五彩斑斓的烟呼啸而过的飞机估计是最能够吸引小朋友的眼球的。那么问题来了,各种飞机有什么不同的特点?

比如,预警机的最显著特征是顶着一个大圆盘(雷达整流罩),预警机是军队的眼睛,在战场上作用至关重要,甚至可以作为指挥中心。

运输机有一个巨大的肚子,这是空中的巨无霸,有的运输机大到甚至可以吞吐火车。运输机的特点是它的后开门(可以在网上找找视频),这里还可以引导孩子观察飞机的发动机数量,双发、四发、六发等。飞机体型不同,动力也不同,发动机的数量也不一样(可以联想自己平时坐过的民航客机)。

他们穿的衣服为什么不同?

在阅兵中,最直观地是能看到不同的方阵都有不同颜色的军装,这是最容易引导孩子观察的一个地方。

军装颜色为何是这样的?

陆军的松枝绿色象征着陆地丛林,空军的蓝色象征着蓝天,海军的蓝白象征着碧海白浪。军装的色彩除了这些象征意义之外,也有很多实际的作用,比如作战的时候,颜色相近也有一定的掩护作用。

国庆大阅兵,是展示一个国家、一支军队精气神最好的仪式,也是培养孩子爱国主义精神的好机会。

在阅兵之前,带孩子了解这些知识,有助于理解阅兵大典,更有助于孩子的成长哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规