海南省博物馆国庆7天活动单来了!还有3个夜晚延时开放

楼主:虫虫也可爱 时间:2019-09-30 11:40:41 点击:387 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为庆祝新中国成立70周年,十一国庆期间海南省博物馆特举办“奋起南溟——海南省博物馆向新中国成立70周年献礼”活动。

国庆七天,海南省博物馆三次夜间延时开放。日前,根据海南省委省政府关于发展夜间经济的指示精神,海南省博物馆曾拟于2019年10月起逢周六试行延时开放至夜间21时。消息一出,广大市民纷纷点赞。经重新调查研究后,海南省博物馆再次推出全新夜间开放政策:

1、自10月起逢周五、周六两天,延时开放至夜间21时(开放时间:9时-21时,20时停止入馆,21时闭馆)。

2、重大节假日期间,节日当天延时开放至夜间21时(开放时间:9时-21时,20时停止入馆,21时闭馆)。

10月1日至10月7日,展厅正常开放。其中10月1日、4日、5日为夜间延时开放时间:9时-21时,(20时停止入馆,21时闭馆)。

国庆在省博能看啥?听我细细分说。

一个海南岛,沟通陆地与海洋。在这里,有岛上两大奇木,分别是沉香与花梨;在这里,有350万平方米的海洋文化、自成一体的千年历史、风格独特的民族文化;在这里,有百十项特色非遗。国庆七天,来海博看亘古变迁的海南史(10月1日、4日、5日夜间延时开放期间也全面开放)。

举办一场主题为“奋斗新时代美好新海南——新中国成立70周年海南发展成就展”的爱国展,展现海南自建国来的巨大改变,展望未来发展的美好前景,激励全省人民不忘初心、牢记使命,在接力奋斗中谱写海南全面深化改革开放的光辉篇章。展出时间:2019年9月27日-2020年5月31日(暂定),展出地点:海南省博物馆1号展厅、特展厅。

七天,这些精彩活动,带你嗨翻天↓↓↓

1、“献礼祖国70华诞”快闪活动。活动时间:10月1日19:10-20:05。活动地点:海南省博物馆大厅。活动内容:中国梦·黎家情”黎锦捐赠仪式”、海南省博物馆献礼祖国史诗朗诵、全体观众大合唱、钢琴独奏、琼歌琼舞《黎族+近代+红色娘子军》等。

2.露天电影放映。活动时间:10月1日、4日、5日19时(暂定,放映情况视天气情况而定)。活动地点:海南省博物馆正门广场。今后,露天电影将会在每次延时夜间开放期间均放映。

3.与国同庆·习香学艺。“薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。”在微风凉爽的秋日,来沉香别院焚燃一炷沉香,渲染假期的诗意。活动时间:10月1日18时-19时,10月2日、3日14时-16时。活动地点:海南省博物馆历史馆三楼4号展厅沉香别院。

4.与国同庆·琼台观戏。国庆假期来海博琼戏台听海南故事、看琼剧、品老爸茶。活动时间:10月4日、5日10时-12时。活动地点:海南省博物馆历史馆三楼9号展厅琼戏台。

5.与国同庆·听琴习律。古琴之雅,在于琴声之清、静、幽......国庆假期来沉香别院,抚一抚琴,奏出一段音律回荡别院。活动时间:10月4日19时-20时,10月6日、7日10时-12时。活动地点:海南省博物馆历史馆二楼4号展厅沉香别院。

6.与国同庆·活态传承。非遗传承人沉浸在手工艺的世界里,慢慢打磨技艺,淬炼心性……到海博琼工坊,和非遗活态来一场优雅邂逅吧!活动时间:10月1日15时-20时,10月2日、3日、6日、7日10时-16时,10月4日、5日10时-20时。活动地点:海南省博物馆历史馆三楼6号展厅琼工坊。

7.“我爱中国”留言祝福墙。国庆假日期间,来海博写下您对祖国的祝福,表达您对祖国的热爱之情。活动时间:10月1日-7日。活动地点:海南省博物馆艺术馆攀丹书院。

8.“中国红”——红旗飘扬活动。为了喜庆国庆佳节,海博准备了小国旗通过定点发放(游客中心)和流动发放(公共区域、展厅)以爱国主题问答形式免费向游客发放,弘扬中华儿女的民族自豪感。活动时间:10月1日-7日。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规