海南华侨中学与挪威卑尔根卡特德拉高级中学签署合作协议

楼主:黄南 时间:2019-10-18 10:26:14 点击:481 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

日前,海南省华侨中学与挪威卑尔根卡特德拉高级中学签署的一份协议,拉近了两市的教育距离。

1、海南华侨中学

海南华侨中学是海口市一所具有八十余年办学历史的市属完全中学,挪威卑尔根卡特德拉高级中学是卑尔根的一所公立高中,拥有九百多的办学历史,是挪威第二古老的学校。

海南华侨中学与挪威卑尔根卡特德拉高级中学在海口签署合作协议,将加强两校、两地教育交流互动。

2、卡特德拉高中

卡特德拉高中位于享有“欧洲文化之都”声誉的挪威卑尔根,是一所知名公立高中。学校创建于1153年,拥有800多年的悠久历史,是挪威第二古老的学校。

该校教学理念非常国际化,重视与中国的友好交往,校方积极鼓励挪威学生学习普通话及中国文化。同时,该校提供全英文的IB国际文凭大学预科课程,非常适合中国学生就读并申请全球高校。

根据协议,海南华侨中学与挪威卑尔根卡特德拉高级中学每年将开展一次定期交流访问。

海南华侨中学每年将为挪威卑尔根卡特德拉高级中学提供一个为期7日至10日的交流计划,专注于中国语言和文化,并给挪威卑尔根卡特德拉高级中学学生提供中国寄宿家庭。

如果挪威卑尔根卡特德拉高级中学的学生有在海南继续学习中文的愿望,海南华侨中学将提供申请学校的相关指导与协助。

挪威卑尔根卡特德拉高级中学每年也将为海南华侨中学提供相似的短期交流项目,专注于北欧文化活动,并给海南华侨中学学生提供挪威寄宿家庭。

据了解,海南华侨中学与卡特德拉高中的友好合作是海南省与挪威在中学教育领域的首例合作。多年来,海南华侨中学一直发挥侨校优势,先后与和新加坡、澳大利亚、俄罗斯、泰国、日本,马来西亚、印度尼西亚、柬埔寨、美国、德国等国家的兄弟学校建立了友好关系,此次与挪威卡特德拉高中的合作,将更有利于海南华侨中学培养国际化人才,并提高其在海外的影响力。

海南华侨中学校长汪娟表示,该校将继续探索海南高中国际化办学经验,为海南国际教育创新岛的创建添砖加瓦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规