海口海马一横路将新建一所公办小学 提供1620个学位

楼主:妍妍78 时间:2019-11-05 11:58:05 点击:1512 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

11月1日中午,海口市龙华区委书记凌云携龙华区相关职能部门和镇街负责人上线海口广播电视台《椰城纠风》,及时了解民生热点,回应群众诉求,解决百姓烦心事。节目中先后回答并解决了个别群众农宅报建、棚改项目安置回迁、部分区域孩子上学难以及城中村小巷道路破损等问题。

家住学院路的枫林雅郡小区的市民反映,该小区周边小学距离较远,最近的一所小学在3.5公里之外,每天接送小孩上下学不方便,希望周边能新建一所小学。龙华区教育部门负责人表示,椰海大道和迎宾大道教育配套问题近两三年来市民反映较为强烈,因周边小学较少确实无法满足越来愈多的居民家庭对学位的需求。对此,已在海马一横路西侧找到一处政府储备用地,面积约30亩,符合办学条件。目前,已经完成前期摸底调研,也已向市政府申请将土地性质调规为教育用地,申请一旦通过即可着手规划建设。今后计划在此新建一所公办小学,建成后规模预计有36个班级,1620个学位,能够很大程度地解缓周边居民孩子入学压力。近年来,龙华区不断加大教育投入,仅最近五年来就累计投入30亿元教育资金,同时坚持把基础教育向高位均衡、优质均衡推进。

家住城西镇山高村的云先生反映,他家门前的巷道一直以来坑坑洼洼,居民出行不便,希望政府能够帮助解决。据龙华区住建部门核查,市民反映的是山高村民自建楼房后没有做好道路铺设形成的泥土路,附近多为居民自建房,周边类似巷道共有6条,宽5米-7米不等,确实存在下雨天易积水、道路破损等问题。龙华区住建局已将上述巷道硬化工作纳入龙华区2019年小街小巷建设项目中,除硬化路面外,还要对雨水系统、污水系统、照明系统等进行升级改造。目前,项目已经进场施工,预计明年春节前能够完工并交付使用。此外,龙华区辖区其他小街小巷类似问题,龙华区住建部门也将有计划的逐步维修改造。

龙华区委书记凌云表示,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”当前,龙华区正在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,其中一项重要的内容就是围绕百姓关切的民生问题去查摆解决、推动落实。龙华区将切实以人民群众利益为重、以人民群众期盼为念,在经济发展、城市管理、脱贫攻坚等民生和各项事业中勇于担当、攻坚克难,为百姓办成一批实事好事,不断提升人民群众的获得感幸福感。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规