2019年海口新增、在建、规划九年/十二年一贯制学校名单

楼主:桐城市青草高中 时间:2019-11-21 16:19:16 点击:432 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

什么是“九年一贯制”?

一贯制是根据国家义务教育法有关实施九年义务教育年限的规定组建起来的、贯穿小学与初中教育的一体化学校。简单地说,就是一所学校里既有小学又有初中。

选择"九年一贯制"学校有哪些好处?

1、在九年义务教育中,学生可以从一年念到九年,相继完成小学和初中的教育,其间不间断,不选拔。

2、就近入学,取消自主招生考试,小学毕业后直接升本校初中,不再受小升初的折磨之苦。

3、统一的学校规范管理,与小学教学理念一致的教学理念,省去了再去新环境适应的过程。

选择"九年一贯制"学校有哪些弊端?

1、学校环境及学生相对固定,有些封闭性。可能小学你和同桌是一个班,初中还是一个班,同学社交圈子窄,比起参加过小升初的学生来讲,九年一贯制的学生适应环境能力和独立性没有得到锻炼。

2、九年一贯制小学不具备超过独立小学的优势。比如说有些学校小学好,初中不好。有些学校初中较好,小学不好。

3、还有一点是针对5+4制学校,某些5+4制学校的孩子升入高中后,学习能力明显下降,开始变得懒惰、劲头不足。可能是因为比别人多学一年中考成绩优异,好成绩取得的轻松,发力太早,从而到高中学习松懈。

4、还有就是刚上小学时,这个学校的初中部往届成绩很优异,但并不是永远不变的,等到你家孩子到了六年级升学的时候,所在学校初中部师资、设备、生源有所下降,到那时候怎么办。

孩子到底要不要选择九年一贯制学校?

关于要不要选择九年一贯制学校,小编建议家长可以从以下几个角度考虑:

1.学校质量

不要为了避开小初升学压力而盲目选择九年一贯制学校。在择校上首先要考虑学校质量水平,而不是“图方便”。部分九年一贯制学校初中教学质量一般,并不是孩子的最优选择。

2.看孩子是否合适九年一贯

孩子是有巨大发展潜力的,如果在幼升小阶段就给孩子限定了未来初中的路,可能为时过早。所以在择校上,家长选择九年一贯制学校要理智,并且多根据孩子自身的情况进行考量。

九年一贯制、十二年一贯制学校

市直属(九年一贯制学校)

五源河学校

白驹学校

海景学校

北师大海口附校

1新增

长彤学校(市直属)

地址:秀英区海秀快速与长彤路交叉西南侧

占地:用地面积约75亩

办学规模:九年一贯制学校,小学36个班,1620个学位;初中24个班,1200个学位

恒大美丽沙学校

恒大美丽沙项目将学校产权移交海口市教育局使用,学校针对适龄儿童打造包括幼儿园、小学、初中在内的一体化教育体系,计划开设小学24个班级,中学36个班级,能提供约3000个学位。

iSchool微城未来学校

iSchool微城未来学校被省教育厅授予“海南省基础教育改革创新实验校”,系海南首个获此授牌的学校。

该校位于海南生态软件园二期海南生态智慧新城,由海南生态软件园投资20亿元建设,并与北京十一中学战略合作,涵盖小学、初中、高中12个年级,共2500个学位。

2在建

盐灶实验学校

龙华区八灶棚户区将新增一所九年一贯制学校——盐灶实验学校,该学校将新增900个学位,计划2020年秋季投入使用。

“目前学校建设还处在前期准备阶段,盐灶实验学校只是学校暂定名称,具体学校名字还在商议中。”龙华区教育局基教科科长陆兴茂告诉记者,该学校占地50亩,小学36个班,初中18个班,小学教师编制81个,初中教师编制56个,属于棚改项目,学校建成后将提供小学学位500个,初中学位400个。

凤翔学校

凤翔学校项目扩大了用地面积,将建成一所九年一贯制学校,包括48个小学班,36个初中班,此外还要加建一所拥有18个班制540个学位的幼儿园。

红城湖棚改片区

海口市红城湖棚改片区将建一所九年一贯制公办学校。该校预计2020年开建,2021年招生,建成后将新增2820个小学、初中学位。

红城湖新建一所九年一贯制学校拟建位置是龙昆南路以东,红城湖以西,道客一路以南,红城湖路以北范围内。该校总建筑面积为35750平方米,拟设置36个小学班、24个初中班,可接纳在校生2820人。

上海世外附属海口学校

上海世外附属海口学校,该校选址于海口市秀英区美安生态科技新城内,是一所包含幼儿园、小学、初中、高中在内的12年一贯制学校。预计2020年开建,2021年9月正式开学,建成后可为海口增加从幼儿园到高中3960个优质学位。

海口市教育局有关负责人介绍,上海世外附属海口学校是由海口市政府出资建设,委托上海均瑶世外教育科技(集团)有限公司管理的公办学校。

这是海口第一所以“公办教育、品牌托管”为办学模式的学校。上海世外附属海口学校将共享世外教育集团所有教育资源。办学规模方面,预计学校幼儿园每年级设6个班,小班每班25人,中班每班30人,大班每班35人;小学每年级设6个班,每班45人;初中至高中每年级各设6个班,每班50人。

海口哈罗学校

海口哈罗学校项目由一所双语幼儿园和两所学校组成,一所是海口哈罗外籍人员子女学校,另外一所是海口哈罗国际(中国)礼德学校。该项目总规划招生1824人。

其中幼儿规划招收约102人;海口哈罗外籍人员子女学校规划招收小学生约240人,初中生约216人,高中生约240人,主要面向海口及海南省内符合条件的外籍人员子女,提供纯哈罗国际课程;海口哈罗国际(中国)礼德学校规划招收小学生约450人,初中生约300人,高中生约276人,主要面向中国籍内地适龄学生、港澳台地区适龄学生,提供符合国家法律、法规及国家课程标准要求且兼具有哈罗特色的课程。

3规划

海口市丘海学校(白水塘片区)计划2020年开工建设拟设九年一贯制

“听说椰海大道和丘海大道交叉口附近要建一所九年制的学校,请问什么时候开工?”近日,有网友询问。

对此,海口市教育局回复称,海口市计划2020年在此计划建设一所九年制的海口市丘海学校。

据介绍,海口丘海大道和椰海大道西南角交汇处有一块103亩的教育用地,拟建设1所九年一贯制的学校,学校暂定名为“海口市丘海学校”。

该学校建设计划列入2019年的前期工作建设项目,预计2020年可以正式开工建设。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规