外婆笑眼陪宝贝成长

楼主:TY凉橙冰凌 时间:2019-12-09 14:47:59 点击:1242 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019.11.23。
  南昌的初冬是温暖的,让人以为还停留在秋天。Tracy给宝宝买的棉袄到了,急匆匆洗了晒出去,笑说抢太阳。和外孙坐在波波池玩具乐园里,有一下没一下的按着音乐盒按钮,发出各种儿歌和音乐,于是宝宝不停的抱着球扑腾着,得空推宝宝出门去菜鸟驿站拿包裹散步,Tracy感叹,生活就是这样的琐碎,整天手脚忙个不停,只有在儿子睡觉的时候,才能偷得浮生半刻闲。笑答,这才哪到哪,我们当年有部流行的电视剧叫《敌营十八年》,她是幸福的,有善解人意而又动作麻利的奶奶倾情帮助,于柴米油盐酱醋茶中,岁月静好。
  2019.12.1
  昨天北方的朋友圈被白雪刷屏,南昌依然还是最美红黄时。不知道从什么时候起,对周末与外孙嘻戏时光,有些期待,昨天晚上就在考虑要不要穿红裤子吸引小眼球,早晨醒眼下雨,最终还是穿了牛仔裤和藏青宽松线衫,临出门又纠结了一下要不要系一条红色围巾,终于还是放下了。不知道是不是网络戏谑的缘故,路上真没有各色丝巾,偷笑了一下,宁可穿红衣背红包,万不可戴红巾,一不小心就沦陷到广场大妈的队伍中去了。开心时刻,用考中央戏剧学院表演系的腔调,给宝宝念了6本故事书,中英文全套,老外婆使出十八般武艺。温馨时光。
  2019.12.8
  爷爷奶奶有事外出,Tracy电话周日早点过去玩。早晨8点就出门了,在小区门口遇到等候的奶奶,于是和Tracy推车绕着小区两圈,顺便去看了66的将来的学校,据说是九年制,未来的日子都筹划好了。学校旁边一溜的各色补习班,以过来人的口气说,以后课外班孩子想学就学,不学也别勉强。Tracy叹气,人家孩子都报班,心里压力自然会有,谁会让孩子输在起跑线上。确实,当年Tracy也是一路被环境推着小跑,我现在站着说话不腰疼。不到一岁的孩子,除了吃就是玩,然后就是睡,猪栏般的幸福生活。午饭后大人疲倦,宝宝神采奕奕(一时想不出用什么词)双眼炯炯有神,Tracy蹦出一句,你若睡觉,便是晴天。眼泪水都笑出来了。直到下午2:30宝宝终于困劲上来,哼哼唧唧的,忽然爷爷奶奶回家了,很喜气的一幕,66激动得热泪盈眶,扑向奶奶的怀抱。奶奶的辛苦付出终有回报。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主TY凉橙冰凌 时间:2019-12-16 09:38:00
  2019.12.15。
  
  周末与外孙嘻戏,越来越成为一件特别期待的事情。到了小区楼下,接到Tracy短信,说不要按门铃以免惊扰冬眠,发短信就好,宝宝迷迷糊糊要睡觉了,特别理解,记得当年Tracy婴幼时要睡觉,巴不得全世界都安静下来。刚进门就听见Tracy大喊老妈,赶紧喊奶奶来,不知道什么事情,和奶奶连滚带爬地冲进房间,原来这小子不知道啥时候口里含了一根线头,冲着他妈妈洋洋得意的傻笑,幸亏奶奶机智果断地用湿纸巾抠出,虚惊一场。奶奶烧饭时间,Tracy拿出一溜的套指小木偶,让我给宝宝讲故事,所谓开局小玩偶,故事全靠编,第一次做这样的无题目命题,老外婆使出浑身解数。奶奶说,没有腊肉的油菜是没有灵魂的,于是,午餐在深刻的灵魂陪伴中,一边听奶奶给66讲另一个版本的故事。午饭后奶奶陪着小66睡觉,Tracy躺沙发上打盹,女婿照着食谱在厨房做蛋挞,我则坐在阳台上,晒着太阳发呆,一阵阵烤蛋挞散发出的蛋奶香飘过来,引诱着刚刚菜足饭饱的胃。让人于岁月静好中,蠢蠢欲动。
楼主TY凉橙冰凌 时间:2019-12-23 09:54:48
  2019.12.21
  不一样的周末。与女婿他们一起采购食材回来,66恰好醒了,睁着乌溜溜的眼睛,淘气地爬上爬下,不肯穿衣服,老外婆灵机一动,拿着玩具上下抛动玩杂耍,逗着娃儿目不转睛,顺利把衣服穿了。Tracy用烤箱做小融豆,清清楚楚听见了大口吞咽口水的声音,每个孩子都抵不住零食的诱惑。每天下午睡觉起来小推车到外面散步一圈,习惯成自然,下雨没出门,一直哼哼唧唧的,奶奶抱着在飘窗前看楼下空无一人,就是不答应,奶奶喊了爸爸来带着玩,最后放到波波池,老外婆坐在里面,天上一句地下一句,把池內波波球向66扔了一半,又是开火车又是开汽车,总算是度过一个雨天的下午。Tracy是幸福的,奶奶烧出满桌她爱吃的食物,爷爷亲自去采买牛排并下厨,LG订了她爱吃的手工蛋糕,哄着小66也举起水杯与妈妈碰杯----集全家呵护于一身。桌上调侃,Tracy前世一定做了很多善事,修了很多福气,今生嫁入如此温馨之家,让大家小公主般宠着。年年有今日,岁岁有今朝。
  
楼主TY凉橙冰凌 时间:2020-01-06 10:39:41
  2020.1.5。掐指一算,上次周末去看外孙还是去年。十天半个月没见,果然就是不一样,已经能撅着小屁股,踮着脚稳稳地站着了。午饭前和小66在游乐房嘻戏,现在的孩子岂是happy所能形容,抛开各种玩具不说,天猫对话精灵,第一次看见,可声控对话,唱歌,孩子在儿歌声中自由自在的玩耍。记得自己幼时,爸爸朋友送的七音小木琴玩了几年,大概这就是致使至今老外婆五音不全的原因吧,偷笑。即便是Tracy,也是在收了很多哥哥姐姐们的玩具中长大。美丽的日子,不可同日而语。
  昨天爷爷钓鱼,钓上一条锦鲤,这是怎样的运气临门,小66睡觉前看锦鲤立马成了必修课。赶紧用手摸一摸,沾点运气。ᴳᵒᵒᵈ ˡᵘᶜᵏ ⁱⁿ 2020,ˡⁱᵛᵉ ᵃˢ ᵃ ᵏᵒⁱ, ᵉᵐᵇʳᵃᶜᵉ ᵃˡˡ ᵍᵒᵒᵈ ˡᵘᶜᵏ! ​​​​
  2020好运,活成一条锦鲤,拥抱所有好运! ​​​
  

  
楼主TY凉橙冰凌 时间:2020-01-13 10:16:03
  亲孙笔记。前两天Tracy发来66没吃饱嚎啕大哭,使劲拍巴掌的视频,看得心愈发柔软了。今天早早出门,还是晚了,奶奶带着宝宝晒太阳散步去了,连续几天阴雨,总算是可以放风。一边等宝宝回来,一边就顺手帮他们把客厅打扫了一遍,举手之劳。66回来,66爸首先让他在老外婆面前才艺表演,拍巴掌挥手再见飞吻,哄了半天终于肯走台。孩子越大越淘,午餐前睡觉醒来,帮着Tracy一起穿衣服,手舞足蹈,Tracy风趣幽默,不要撞到麻麻鼻子了,九个月宝宝的头把28岁老母亲鼻子撞出血,要上社会版头条的,老外婆忍不住笑了半天,长江后浪拍前浪,我的温婉Tracy没有发扬光大,诙谐有过之而无不及。奶奶带宝宝在波波池认颜色,孩子按照口令真的拿出橙色球,围观的大人欢呼雀跃。宝宝的每一个进步,都能让人欣喜。
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规