海南规划国际教育创新试验区 打造全世界教育创新引领区

楼主:妍妍78 时间:2020-03-23 09:59:14 点击:532 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

8719亩,海南规划国际教育创新试验区!二类居住用地26.02公顷!

刚刚,海南又一个重点园区控规出炉!《海南陵水黎安国际教育创新试验区(一期)控制性详细规划》正式公示。

海南陵水黎安国际教育创新试验区是海南自贸港11个重点园区之一,是教育部支持海南建设国际教育创新岛的先导项目。

一期规划范围主要包含面向新村港的滨水区域、大墩村及其周边,东至现状文黎大道、南靠南湾自然保护区、西至新村港泻湖,总面积581.27公顷(约8719亩)。

黎安国际教育创新试验区以打造国家级教育创新发展示范区、打造高素质、国际化、创新型人才培育基地、打造“一带一路”沿线国家学生留学重要目的地和打造新时代中国教育对外开放新标杆的集中展示窗口为目标。

规划定位为:将黎安国际教育创新试验区打造成我国一流大学中外合作办学聚集平台,国家教育创新发展示范区,高端国际人才培养规划区,“一带一路”沿线国家学生留学更要目的地,打造宜居,宜教,宜创,宜产的全球教育创新聚集高地、中国教育对外开放新标杆、和国家级教育创新发展示范区乃至全世界的教育创新引领区。

根据规划,二类居住用地共3处,位于规划区北侧,文黎大道以西,用地规模为26.02公顷,占建设用地比例6.58%,占规划区总用地的4.48%,该居住用地规划为国际人才公寓,为教育园区提供市场化的居住服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规