人社部:国企今、明两年将扩大高校毕业生招聘规模

楼主:妍妍78 时间:2020-03-27 10:46:05 点击:835 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

针对高校毕业生就业情况,在昨天(25日)国新办政策例行吹风会上,人社部副部长游钧表示,国有企业今明两年扩大高校毕业生招聘规模。针对湖北高校及湖北籍2020届毕业生,将给予一次性求职创业补贴。

今年高校毕业生达874万人,创历史新高,加上往届离校未就业的毕业生,就业的压力本来就比较大,又遭遇疫情突发,毕业生实习求职都会受到影响。

人力资源和社会保障部副部长游钧:对中小微企业招用毕业年度高校毕业生的,给予一次性吸纳就业的补贴,鼓励企业吸纳高校毕业生。国有企业要连续两年扩大招聘高校毕业生的规模。

同时,人社部将扩大基层就业规模,各级事业单位空缺岗位今明两年提高专项招聘高校毕业生的比例,扩大基层服务项目招募规模,允许部分专业高校毕业生免试取得相关职业资格证书。扩大2020年硕士研究生招生和专升本招生规模、大学生应征入伍规模。

人力资源和社会保障部副部长游钧:支持企业、政府投资项目、科研项目设立见习岗位,并且对疫情影响中断见习的可以相应延长补贴期限,对见习期未满与高校毕业生签订劳动合同的,我们要给予鼓励和奖励,给予见习单位剩余期限的见习补贴。

此外,对湖北高校及湖北籍2020届毕业生,人社部将给予一次性求职创业补贴。湖北的事业单位空缺岗位,可开展专项招聘,基层服务项目向湖北倾斜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十所秦武 时间:2020-03-29 07:06:51
  每年都说有困难,可每年还不是解决了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规