@三亚学子,开通“校园专用车”啦,仅限于师生乘车

楼主:妍妍78 时间:2020-04-07 10:41:15 点击:915 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

4月6日,三亚市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于开通“校园专用车”的公告》,按照全省统一部署,三亚市高三、初三年级将于4月7日开学,各学段其他年级也将在做好充分准备的基础上有序开学。根据当前疫情防控形势,为最大限度减少广大师生在上学放学、上下班途中交叉感染的可能性,确保校园“一片净土”、确保师生生命安全,公告明确,三亚市新冠肺炎疫情防控工作指挥部决定合理调配现有公交运力,开通“校园专用车”。

现就有关事项公告如下:

一、“校园专用车”一部分在现有公交线路(1路、2路、3路、4路、8路、9路、10路、11路、12路、13路、14路、16路、17路、18路、23路、24路、29路、36路、47路、49路、50路、57路、58路、海棠1号、海棠2路、崖州3号、崖州4号等27条)基础上加密线路、增加车辆投入,一部分采取固定候车点——学校“点对点”模式运行,以满足广大师生不同需求,首批“校园专用车”于2020年4月7日起开通。

二、“校园专用车”均贴有统一标识,仅供学生上学放学、学校教职工上下班乘用,广大师生出示学生证、教师证或工作证后即可登车,学生家长不允许乘坐专线车辆。

三、为确保疫情期间乘车信息可查可追溯,请广大师生办理天涯行实体公交卡或注册天涯行乘车码,凭卡、凭码付费。(天涯区、吉阳区、海棠区、崖州区均设有天涯行客服网点,客服电话:0898-96789)

四、每一辆“校园专用车”在运营前均按要求进行清洁消杀,驾驶员和跟车安全员均体温测量合格后佩戴口罩上岗,广大师生可以放心乘坐。上车后,应佩戴好口罩,主动配合体温检测,并遵守秩序。

五、广大学生、学校教职工要密切关注自身健康状况,如出现呼吸道症状、发热、畏寒、乏力、腹泻、结膜充血等症状,应立即到指定医疗机构就诊,并主动向所在学校、社区报告,不要乘坐“校园专用车”出行。

六、“校园专用车”开通后,我市其他公交线路运营不受影响,请广大市民、游客规划好出行时间、线路,避免在学生上学放学高峰期扎堆候车。

七、学生是祖国的未来,希望广大市民、游客理解和支持“校园专线”的运营,在乘坐公交车时不上“校园专用车”,在驾车时主动礼让“校园专用车”,确保广大师生交通安全和身体健康。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规