海口美兰区教育局派员驻点辖区14所中学 确保开学安全

楼主:虫虫也可爱 时间:2020-04-07 10:42:37 点击:1134 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

开学在即,记者4月6日下午从海口美兰区获悉,自4月3日起,美兰区教育局全员驻点到区属14所中学,帮助学校完善初三年级学生复学准备工作细节,确保开学工作安全有序进行。

连日来,美兰区教育局党组书记、局长梁东喜对各校的学生入校通道设立、错时错峰上下学、测温、如何进入教室等各方面工作进行了详细询问,在实地督查和听取各学校汇报后,就各校存在的问题提出整改要求和指导意见。各驻点责任领导对各校疫情防控隔离室的医疗配备设施进行了细致检查,并仔细询问在外师生返琼、发热症状、应急症状应急处理处置等情况。

针对学校开学准备,梁东喜提出了六条需要改进的要求:在校门口测温时,学生必须要保持一米间距,发现发热学生要做好分流;开学后要做到小班制上课;隔离室设置要远离人群;农村学校做好分班制上课,做好住校生学生住宿的管理,加强对租住校外师生员工联防联控管理;做好学校二次供水检测和消防设施设备检查等。

此外,美兰区教育局近日还派出有经验的工作人员到琼山区交叉检查,为琼山区属中学指导2020年春季学期开学疫情防控工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规