海口再添6所公办幼儿园 可新增公办学位1980个

楼主:红祆天香 时间:2020-04-30 15:46:47 点击:1029 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

4月29日,海口市(第三批)小区配套幼儿园集体移交签约仪式举行,共6所幼儿园完成移交签约。

近年来,在社会各界的大力支持下,海口不断加大学前教育投入,大力改善办园条件,稳步提高普及程度和保教质量。2019年,海口出台《海口市普惠性民办幼儿园认定及管理办法》,利用财政性奖补资金扶持普惠性民办幼儿园,在新办法的激励下,共有189所民办幼儿园通过认定,完成了普惠性民办幼儿园在园幼儿占比30%以上的工作目标。同时,海口不断推进公办幼儿园建设,2018年至今已新建12所公办园,今年还将确保至少有17所新建公办园投入招生。

截至目前,海口市共3批22所小区配套幼儿园完成移交,预计共可增加学位6580个。其中,今天签约移交的6所幼儿园将可新增公办学位1980个。在此之前,3月20日,海口市首批小区配套幼儿园集体移交签约仪式举行,9个小区配套幼儿园顺利签约移交,可增加学位2580个;4月1日,海口市(第二批)小区配套幼儿园集体移交签约仪式举行,7所幼儿园完成移交,预计可增加学位2290个。

据介绍,移交协议签订后,还将最终实现实物移交,招生、人事招聘等事项将交予辖区区教育局进行统一管理。这是破解“入园难”“入园贵”、回应群众关切的民生之举,对进一步提升海口公办园幼儿园占比、加快海口学前教育发展必将产生积极的推动作用。

第三批移交签约单位:1.秀英区-星华海岸城三期配套幼儿园;2.秀英区--首开美墅湾小区配套幼儿园;3.龙华区--南海幸福城小区配套幼儿园;4.龙华区--碧桂园小区配套幼儿园;5.琼山区--滨江世纪佳城配套幼儿园;6.美兰区--盛达景都三期配套幼儿园。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zqf19990404 时间:2020-05-06 10:55:17
  ★希园幼儿园设计研究院★是一家专业的幼儿园设计公司,源自英国切尔西艺术与设计学院,自2005年成立以来专注于幼儿空间整体设计,拥有国际化视野的设计团队,从事幼儿园管理多年的顾问团队,提供室内外设计、建筑设计、景观设计、品牌设计等服务。http://www.xiyuandesign.cn/

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规