五一期间师生家长原则上不要出岛 减少跨区域流动

楼主:俊燕情人 时间:2020-04-30 16:03:38 点击:877 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

“五一”小长假将至,4月29日,海南省教育厅向全省广大师生及家长发出倡议,希望大家原则上不要出岛,确需出岛的要向学校报备,并在返校前提供相关健康证明材料。

倡议书呼吁,广大师生和家长假期期间尽量不出远门,以本地活动为主,减少跨区域流动。原则上不要出岛,确需出岛的,要了解目的地疫情风险等级,出行前要详细了解我省对不同风险地区防控要求,认真研判,要向学校报备。假期结束返岛要严格遵守海南疫情防控规定,如实向学校报告行程,并提供相关健康证明材料,符合规定的才能返校。

师生和家长都要提高新冠病毒防护意识,养成良好的个人卫生习惯,勤洗手、多通风,不组织、不参与人员聚集活动。确需到人员密集场所的,要戴好口罩,保持至少一米的社交距离,减少聚餐,实行分餐,使用公筷,降低感染风险,做好自我防护。外出选择步行或自驾车,尽量不要乘坐公共交通工具。

倡议书还呼吁,师生和家长要注意假期安全,提高疫情防控、防溺水、交通安全、食品安全、消防安全等意识。特别是,家长要履行监护人责任,教育孩子不要到危险水域,杜绝溺水事故发生。

学生们要培养劳动光荣的思想意识,树立正确的劳动观,积极参加“爱祖国、爱海南、爱家乡、爱家庭”卫生健康大行动,参加力所能及的家务劳动和社区卫生活动,同时要注重身心健康,规律作息,加强体育锻炼。要珍爱自己、尊重他人、文明守礼、绿色上网,家长们要树立文明形象,不带孩子去网吧、迪厅、KTV等不适合学生进入的场所。

省教育厅要求,各学校要参照此倡议书,提醒在岛外的师生遵守当地疫情防控工作的规定,非必要不远行,减少聚集,共度安全、愉快的假期。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规