美兰区专题研究部署提升学前教育“两个比例”工作

楼主:鸟语呢喃 时间:2020-05-08 09:28:28 点击:548 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

5月6日,市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳主持召开专题会议,研究提升学前教育“两个比例”工作。

会议听取了区提升学前教育“两个比例”工作进展情况的汇报,与会人员分别从分类实施、资金安排、师资调配等方面进行充分讨论,并研究推进下一步有关工作。

会议强调,要深刻领会《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》文件精神,落实《海口市提升“学前教育两个比例”工作方案》要求,在前期工作成效的基础上,拓宽工作思路,加强沟通协作,主动攻坚克难,实行一园一案,制定分类措施,重点扩充公办学前教育资源,全力推进提升学前教育“两个比例”工作,确保2020年完成公办园就读幼儿占比50%、普惠性幼儿园覆盖率占比80%的目标任务,进一步促进美兰区学前教育均衡发展。

会议要求,一是要提高思想认识。要切实增强责任感紧迫感,深刻领会党中央和国务院关于提升学前教育“两个比例”工作决策和省市相关要求,将此项工作作为当前教育的重中之重抓紧抓实。二是要改进工作方法。转变工作思路,主动作为,避免“等”“靠”心理,及时研究解决工作推进过程中出现的新问题、新困难,确保工作有序顺利推进。三是要加强工作合力。各相关部门要通力合作,特别是财政部门要提前谋划资金安排,发改部门要尽快启动公办幼儿园建设手续,编办、人事部门要做好人员招选聘工作,共同推进提升学前教育“两个比例”工作目标任务按时间节点完成。

区领导陈新、王业民、符朝阳,各镇(街)党(工)委书记及区相关部门负责人参加会议。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规