空调为啥不开?体育课如何开展?海口相关学校回应

楼主:心为雨湿 时间:2020-05-09 09:50:27 点击:581 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,我省气象部门持续发布高温预警,孩子们戴着口罩在教室能否“清凉”上课成为家长们关注的焦点。有家长疑惑,教室有空调为何不开?有家长则想知道高温天气下体育课等户外活动如何开展。针对家长们关注的问题,记者展开采访。

安装了空调为何不开?

学校回应:机体已安装但尚未通电完工

“天气这么热,在地上煎鸡蛋都熟了,孩子们戴着口罩在教室上课,如果不开空调怎么受得了?”家长莫女士的话道出众多家长的心声。近日,有家长致电本报反映,孩子所在学校教室内安装了空调,却并未及时开启,孩子在教室内戴着口罩上课太难受。有的家长担心教室内公共风扇制冷效果有限,只能为孩子准备小风扇带到学校降温。

据了解,从2018年起,海口率先在全省开展公办学校教室空调全覆盖工程。截至2019年已完成高考考点和中考考点学校的空调安装。海口公办学校教室空调全覆盖工程(二期)项目列入海口2020年为民办实事项目,建设内容为在海口223所办公中小学的4901间教室进行空调安装全覆盖工程改造。据了解,目前,各校空调机体已安装到位,经过工人日夜赶工,海口滨海九小等学校已于近日用上空调。而部分学校的空调安装工程仍在最后收尾阶段。

海口龙峰实验小学有关负责人表示,经过20天各方努力、日夜赶工,学习空调安装已进入收尾阶段,仅剩下接火通电和机器调试两项工作,学校正在督促施工方,争取在下周结束前正式开通空调。海口丁村小学也表示,学校空调机体已安装到位,最后收尾工作正在催促施工方加紧进行。

体育课等户外活动如何安排?

安排在荫凉处避免剧烈运动

天气炎热,各校纷纷调整体育课等户外活动。“连续多日高温,为了防止学生暴晒中暑,我们已把体育课调整在架空层下的荫凉处。”海南华侨中学初中部德育处主任王应寿介绍,为了应对中考体育考试,此前初三体育课会进行跑步训练,这几日已取消剧烈运动,只进行拉伸、高抬腿等相对舒缓的运动项目。“每天早上9点20分的大课间活动也已经取消。”王应寿说。

“根据教育部门和防疫部门的要求,体育课我们让学生间隔一米以上,不戴口罩。”海口滨海九小副校长吴清锴介绍,该校体育课也安排在荫凉处,同时避免安排剧烈运动项目。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zzz74325 时间:2020-05-14 19:56:08
  笔芯笔芯
  https://kokqp88.cn
  点击免费领取6元红包
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规