海南省上半年中小学教师资格认定6月8日起网上申报

楼主:爱你到痴 时间:2020-05-09 09:56:31 点击:575 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

8日,省教育厅印发通知,对我省2020年上半年教师资格认定工作有关事项做出安排。通知指出,参加上半年教师资格认定人员,需于今年6月8日至6月22日登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn)进行网上申报,认定时间为6月9日至6月23日。

根据要求,此次教师资格认定的对象为:截至2020年12月31日,未达到国家法定退休年龄,符合国家及我省规定的申请条件,参加国家中小学教师资格考试并取得《中小学教师资格考试合格证明》且在有效期内的人员。符合上述条件,在我省认定的人员还需符合以下条件:(一)户籍在海南省的人员;(二)持有海南省有效期内居住证的外省(区、市)户籍人员;(三)确认时间内,在海南省全日制普通高等学校就读并取得毕业证书的应届毕业生及在读研究生;(四)持有海南省有效期内港澳台居民居住证中小学教师资格考试合格的港澳台居民;港澳居民持有港澳居民来往内地通行证或台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证,并在海南省参加中小学教师资格考试合格的港澳台居民;(五)驻琼部队现役军人(含现役武警)。

教师资格认定条件,依据《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》等有关规定执行。其中,申请幼儿园、小学教师资格的应当具备大学专科毕业及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格的应当具备大学本科毕业及以上学历;申请中等职业学校实习指导教师资格的应当具备中专及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或中级以上工人技术等级。

普通话水平等级标准,依据《海南省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》有关规定执行。其中,申请普通话和语音相关任教学科的应当达到一级水平;申请任教学科为语文和对外汉语的应当达到二级甲等以上水平;申请其他任教学科的应当达到二级乙等以上水平。

教师资格认定实行网上申报。按照属地管理及认定权限,申请人需选择户籍、居住证所在地或者申请人就读学校所在地所属的认定机构进行认定。

认定时间为6月9日至6月23日。市、县(区)认定机构的确认时间,根据省级管理用户的时间设置统一安排;认定地点及联系方式,由各认定机构自行安排并及时在网上申报系统“认定注意事项”中公布。

认定材料可通过网上提交,也可以按申请人的需要邮寄或现场提交。申请人不能如期提交的材料,可以提交承诺书,认定机构可以容缺受理和认定。教师资格证书领取时间为7月9日—7月20日。

省教育厅要求,各市、县(区)教育行政部门要保证工作人员和办公设施设备到位,加强对业务人员培训,并及时制定本机构认定工作计划,向社会发布通知。在统一时间内,统筹做好网上申报、认定及证书发放等工作,确保教师资格认定工作的顺利实施。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规