自豪地说出来,你培养了孩子什么好习惯?

楼主:黄南 时间:2020-05-12 09:27:44 点击:1092 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

叶圣陶说:"什么是教育,简单一句话,就是要养成良好的习惯。"父母的第一责任是教育孩子,而教育孩子的第一位就是培养孩子的好习惯。父母不可能也不必成为教育家或心理学家,甚至不必成为教师或助教,但须承担起最基本的责任--培养孩子良好习惯。

作为一名家有三岁娃的家长,在孩子的成长过程中,也培养出孩子的一些良好习惯,例如孩子现在很爱阅读,非常有礼貌等,对于孩子的这些良好习惯,深感欣慰。

但是教育孩子的道路还很漫长无止境,各位家长都来交流分享一下,你培养了孩子哪些良好的习惯呢,可以自豪地分享出来吧,让我也可以学习借鉴一下您的培养经验……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:指南者HU 时间:2020-06-09 14:42:06
  小编累不
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规