终于等来幼儿园开学 海口家长犯起难:去还是不去

楼主:昕昕XINXIN 时间:2020-05-13 10:06:50 点击:481 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

经过漫长的等待,海口幼儿园的孩子们终于等来开学的日子。很多家长早已受够“小神兽”,欢欢喜喜为孩子准备开学用品,期待尽快送“神兽”归笼。有的家长则犯起难,到底要不要送孩子去幼儿园?而个别家长则出于安全等综合考虑,决定这学期让娃“休学在家”。

记者随机面向20位家长调查发现,60%的家长表示将送娃入园,25%的家长正在犹豫,15%的家长已经决定不让娃返园。

海口市卫生幼儿园老师为玩具消毒、晾晒。记者黄婷摄

毫不犹豫派:终于可以摆脱神兽,一定要送去

“孩子在家待了四个多月,把我们折腾得够呛,终于开学了!”说起幼儿园开学,家长孙先生不禁流露出喜悦。他表示,以前每天看着日历,不知孩子啥时开学,心理写满忧愁;如今,倒数孩子入园的日子,心里美滋滋的。对于孩子入园后的安全问题,孙先生并不担心。“海南疫情防控形势很好,中小学开学以来也没出现什么问题。”孙先生说。

采访中,多数家长表示,幼儿园开学是防疫部门和教育部门经过专业研判做出的决定,对孩子的安全并不担心。如今好不容易开学,自然不放过“摆脱”熊孩子的机会。

犹豫不决派:去还是不去,看看再定

家住海口滨江帝景的文女士仍未确定18日是否送女儿返园。“一方面疫情还没有完全结束,担心孩子的安全。另外这学期肯定上不满,学费怎么交还不清楚。”文女士说,家里有老人帮忙带孩子,所以不着急送孩子入园。但是如果不送孩子入园,孩子在家“不学无术”,太能折腾,所以她还在犹豫。

海口市卫生幼儿园园长唐菊英介绍,据初步统计,目前该园50%以上的孩子表示会按开学时间入园,有少部分家长表示,开学第一周暂不送孩子入园,第二周再返园,还有一少部分家长正在观望。

斩钉截铁派:学期短、有人带娃,不去

“早在上个月底我就决定这学期不让孩子去幼儿园了。”家长冯女士表示,她儿子之前在一民办幼儿园读大班,考虑到孩子马上升入小学,且幼儿园迟迟未开学,她就为孩子报了在线课程,让孩子在家学习。“现在疫情还没结束,孩子又戴不住口罩,入园有风险。”冯女士认为,这学期让孩子在家上网课是最好的选择。

“老大上小学,不去上学会影响学习,所以必须去。老二上幼儿园,也不学什么知识,就不让他返园了。”家长陈女士表示,她的二女儿体质较差,担心孩子返园后会感冒,所以开学后干脆让孩子继续待在家里。“这时候即便普通的感冒发烧也很麻烦。我朋友的孩子前几天因感冒发烧,到医院被要求做核酸检测,每天还要给学校、社区报体温,太折腾。”陈女士说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规