“先上岗、再考证”今年将招收40多万高校毕业生当老师

楼主:无语的人1 时间:2020-05-14 11:56:49 点击:445 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

5月13日,记者从教育部获悉,人社部、教育部、中央编办、财政部近日联合印发《关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》,提出在去年招聘高校毕业生数量的基础上,再扩大招聘一定数量的高校毕业生。按照计划,我国今年将招收40多万高校毕业生补充中小学和幼儿园教师队伍;“特岗教师”计划增招5000人,年度招募规模将达到10.5万人。

《通知》还提出,教师公开招聘实施“先上岗、再考证”阶段性措施,不得设置指向性或与岗位无关的歧视性条件。可以通过适当放宽招聘条件、降低或不设开考比例等方式,引导高校毕业生到艰苦边远地区学校任教。

为扩大招聘规模,《通知》要求各地要加强中小学教职工编制保障,加大事业编制挖潜、创新和统筹调剂力度,充分考虑多种增编因素,为高校毕业生提供更多中小学教师岗位。加大幼儿园教师补充力度,支持各地加强幼儿园编制配置,有条件的省份每年核定一定数量的幼儿园教职工编制,招聘学前教育专业高校毕业生到幼儿园就业。

今年“特岗教师”计划增招5000人。通知指出,要保证“特岗教师”计划招聘完成率,一次性招聘未完成计划的省份,可以按规定依次递补聘用或组织二次招聘。“特岗教师”招聘工作对湖北省招聘计划和湖北籍以及湖北高校毕业生予以适当的倾斜支持。支持民办学校积极吸纳就业,对吸纳高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业的民办中小学幼儿园按规定落实税收减免、社会保险补贴、一次性吸纳就业补贴等扶持政策。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十所秦武 时间:2020-05-15 15:28:32
  这样也好。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规