海口率先实现公办中小学校教室空调100%全覆盖

楼主:桐城市青草高中 时间:2020-05-20 09:34:33 点击:584 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海南日报记者5月19日从海口市教育局获悉,海口在全省率先完成公办中小学校教室空调100%全覆盖目标,所有公办中小学校(含中职学校、教学点等)已安装教室空调,约29万在校生受益。

为全面贯彻落实省、市关于改善中小学生学习条件、为中小学校安装空调的重要部署,从2018年起,海口市教育局在全省范围内提前启动公办学校教室空调全覆盖工程,于2020年完成全市公办学校教室空调全覆盖。

2018年,海口市教育局率先实施了高考考点学校教室空调安装工作,为海口市直属海南华侨中学等6个高考考点学校安装了676台空调,覆盖约1.85万在校生。2020年,省委省政府将“高考考点空调安装工程”列为2020年省为民办事实项目,海口已提前两年完成,被省教育厅列为现场会观摩点,获得社会广泛好评。

2019年,海口市公办学校教室空调全覆盖工程(一期)被列入海口市2019年为民办实事项目,项目建设主要内容为全市20所公办学校(6所高中及14所中考考点)安装2398台空调,覆盖约6.16万在校生,项目于2019年8月开工,11月完工,已正常投入使用。2019年底,海口市教育局启动公办学校教室空调全覆盖工程(二期)前期工作,并将项目申报为2020年为民办实事项目。该项目涉及中小学校223所,拟安装空调9802台,覆盖约20.43万在校生,项目于2020年3月底开工,目前已全面完成。

2018年至2020年,海口市教育局分步有序推进教室空调安装项目,率先于全省完成了公办中小学校教室空调100%全覆盖目标。海口市各级各类中小学硬件设施得到进一步改善,提升了教学环境水平,为广大师生创造了舒适良好的学习条件。

为强化空调使用安全,海口市教育局还向各学校转发了《海口市学校教室空调使用与管理指引》,明确情况许可应优先打开窗户采用自然通风,需要使用空调通风系统必须满足运行和管理要求,并应定时对空调通风系统进行检查、换气、清洗和消毒。根据要求,学校教室空调要安排专人管理,实行班主任负责制,空调的使用温度设置26℃及以上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规