我一年七万的收入,老婆却要让孩子上一年3万的幼儿园

楼主:老样子呀C 时间:2020-05-20 16:36:44 点击:12129 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我做销售,月入6千。儿子3岁要选择幼儿园,老婆说要选择一个好的,因为好幼儿园都是有钱有势的人,以后儿子的圈子和我们的圈子都会有很多有用的人脉。

我不认可,难道儿子读了1万多一年的幼儿园,就一定没有出息吗?现在,每天都跟我吵架,说我没有出息, 没有作为 、眼光和格局,她是大学生,我是高中毕业,常说我们没有共同语言。

我也觉得自卑,挣得太少,家里房贷一年要5万,小朋友的保险7000,太累了,太累了,不知道怎么办了?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:liweijian2009 时间:2020-05-21 15:07:31
  感觉没这个必要,这样的话自己累,孩子也累
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2020-05-21 15:16:03
  有钱人的想法也很先进。
作者:新城娃 时间:2020-05-21 18:31:56
  你老婆就是神经病,你自己管好钱财问题吧,
  穷人的思维是很可怕的,花钱是投资,而不是透支自己的家庭,

人家有钱人交学费3万,就跟我们坐公交车一样稀奇平常,你们这样5000元的家庭
  上个4000的幼儿园就可以了。

酒店自助餐300一位,工薪阶层也能硬吃,但是你能顿顿吃吗?
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-05-22 14:31:15  评论

对,,其实小朋友的人脉这个太虚了。。。人脉都是对等往来的。。有钱有势的一起玩,就算带上一个打工的,你也玩不转。。偶尔参加几次可以,,真正混那个圈子,人家都不正眼看你
  • 新城娃: 举报  2020-05-22 14:35:32  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰:基本上从幼儿园门口开始,人家瞥一眼你开的什么车,就大概知道对不对味。。再一开口,人家那个头脑,思维敏捷程度,口才。。。您这里笨嘴笨舌的月入5000(相对月入几万的人而言,非贬低)。。。人家一眼就看透不是一个档次的人,人家不可能跟你交朋友的,你拿什么跟人家换???。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:港湾人家A 时间:2020-05-21 23:54:35
  量力而行!
  • 夜总会打手1: 举报  2020-05-25 10:53:20  评论

3谁开始搞人脉?进高档幼儿园?6岁毕业,人家进1年几十万的贵族小学,你没钱进不去,人脉断了?
我要评论
作者:李新勤 时间:2020-05-22 08:37:26
  有钱没钱不是装出来的,自己日子过得踏实比什么都重要,都市的人都很忙,穷则独善其身,达则兼济天下。
作者:很虾 时间:2020-05-22 09:04:12
  超前消费
作者:阿海南 时间:2020-05-22 09:08:38
  在自己不具实力时,不要相信什么人脉。不要相信人脉,你自己的层次,决定了你所处的层次。
  在你不具备实力时,是没有资源和价值,与那些资源更多的人来交换的,任何试图接近他们的社交行动,就会被人视为是单边的索取行为、一种不公平的交换活动。
  对那些条件好过你太多的人,你如果太过主动和热情,甚至在别人眼里就成了“诌媚”、“逢迎巴结”点头哈腰“的人,最终成为别人眼中的笑柄。
  成为某个领域的专家,真的是进入高端圈子性价比最高的方式。努力打造自己,就是打造自己的人脉,强大了不需要你去认识多少人,自然有大把的人抢着来认识你。
  培养好小孩才是王道!
  • younger_rtg: 举报  2020-05-22 11:51:53  评论

有道理,当然也拦不住那些“硬上”的,个人有个人的活法吧,只要别到时自己选的路走的不舒服还埋怨这个那个。
  • 新城娃: 举报  2020-05-22 14:36:48  评论

是的,这个社会的法则就是等值交换,您拿3元去买一罐可乐,如果给你矿泉水,您就觉得不值,。。。同样那些穷人想靠近富人,人家就觉得你是矿泉水。。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2020-05-22 09:35:23
  幼儿园而已,哪有什么人脉可言的,你孩子上了初中高中,身边的环境和朋友才能决定他以后的人脉
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:17384612117 时间:2020-05-22 10:56:59
  @新城娃 2020-05-21 18:31:56
  人家有钱人交学费3万,就跟我们坐公交车一样稀奇平常,你们这样5000元的家庭
  -----------------------------
  世界是多样的!真的量力而行,适当超前就好!
作者:AN永远的朋友 时间:2020-05-22 11:10:33
  女人的想法有的时候真无法苟同,有些痴人说梦
作者:驾校老教练 时间:2020-05-22 11:13:50
  都知道公办便宜,但是公办没有名额。民办的可不得两三千一个月。
作者:ty_ECHO609 时间:2020-05-22 11:16:46
  只能奉劝楼主量力而行!
作者:ty_静候回音 时间:2020-05-22 11:32:33
  成人的社交圈子,烟换烟,茶换茶。
作者:wangzl2 时间:2020-05-22 11:43:53
  脑残害人害己!
作者:semon_群 时间:2020-05-22 11:49:17
  你老婆有工作吗?有的话这钱让她出,男人养房养家已经够幸苦的,你老婆应该分担一点生活压力。
作者:18128860056 时间:2020-05-22 12:11:32
  幼儿园不重要 重要的是大学高中
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2020-05-22 12:27:58
  你老婆真是天真,上好的幼儿园就能拥有人脉了?知道什么是人脉吗?人脉就是资源互换,你手上没有资源,哪怕上30万的幼儿园人脉也不会找上你。
  • 新城娃: 举报  2020-05-22 14:39:30  评论

说的太对了,,月入4000多人的,只能换来月入4500的朋友。。。月入1万的人只能和月入1.5万的人来往,月入5万的根本看你们都是傻子。哈哈哈
  • no2killer: 举报  2020-05-22 17:10:03  评论

评论 新城娃:这个有些绝对了,社会地位与收入有一定的关系,但不是完全绝对的成正比。一个科级公务员/一个有名气的老师/一个医院名医生,月收入可能就几千几万块,大把多月入几十万几百万的老板愿意和你交朋友,这点本层层主说的才是对的,人脉是资源互换,但资源不全部是钱。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:百泉水 时间:2020-05-22 12:30:41
  你不优秀,认识谁都没用!
  不要说同学了,就是亲兄弟姐妹,甚至亲爹娘
  都不愿意搭理你!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雏菊的三月 时间:2020-05-22 12:38:10
  房贷5万,保险7000,幼儿园3万,怎么跟我一模一样。
  感觉幼儿园谈人脉和圈子是扯淡,完全感觉不到。
作者:前途漫漫2010 时间:2020-05-22 13:57:03
  孩子的圈子和人脉一般只跟父母有关。你是什么层次孩子就是什么层次,不是你上个好学校能改变的。去了反而影响孩子成长。当然这个是刨除大学的。如果你孩子考上清北那时候同学才是人脉。因为是一个层次的。高中之前没用。
作者:新城娃 时间:2020-05-22 14:37:47
  @新城娃 2020-05-21 18:31:56
  @17384612117 2020-05-22 10:56:59
  世界是多样的!真的量力而行,适当超前就好!
  是啊,透支到最后,死的还不是他们自己。。贷款压力,负债压力。。。

而且得不到任何好处,人家根本不会鸟你的,不是 一个阶层的人,谈吐都差很远,一瞥眼就知道
作者:新城娃 时间:2020-05-22 14:38:36
  @前途漫漫2010 2020-05-22 13:57:03
  孩子的圈子和人脉一般只跟父母有关。你是什么层次孩子就是什么层次,不是你上个好学校能改变的。去了反而影响孩子成长。当然这个是刨除大学的。如果你孩子考上清北那时候同学才是人脉。因为是一个层次的。高中之前没用。
  正解,基本上他们那种月入4000多的,孩子的圈子也就是公交车司机的孩子,说句不好听的,连老师的孩子都不会靠近啊。。。。
作者:onlymagicli 时间:2020-05-22 14:48:09
  建议你去火星上幼儿园,可以交到外星人做朋友。
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-05-22 14:56:16
  考上清华北大之后,别人会管你哪个幼儿园的吗?
作者:黑土谈白云 时间:2020-05-22 15:11:15
  一年三万学费的幼儿园、人家幼儿园哪里紧紧只是收你一年的学费、人家的兴趣班、比赛、出去游学、孩子的穿衣档次、各种费用都不便宜的、能上的起这种幼儿园的家长一般都是不缺钱的、你们是牺牲一个人年收入才能供的了、万一半途实在供不能继续供那孩子的心里落差有考虑过吗
作者:u_113040365 时间:2020-05-22 15:44:41
  幼儿园而已,基本就是去玩的,没必要
作者:这届人民不行 时间:2020-05-22 15:50:02
  楼主你危险了,其实不是你儿子要人脉,而是你老婆要人脉,到贵族幼儿园就可以勾三搭四到有钱的人。
  • 贝阿宝: 举报  2020-05-22 19:18:30  评论

不要说勾搭这种话。但是,看到别的家长阔太太不用上班还开着名车穿着名牌,导致心理不平衡,回家吵架是必然的。
我要评论
作者:这届人民不行 时间:2020-05-22 15:51:37
  说出了真相,难受不,你也可以选择不相信,绿帽子就等着呗。
作者:一束春花ty 时间:2020-05-22 16:52:38
  人脉要求的是对等,现在一个比一个精。
作者:大肥敏 时间:2020-05-22 17:16:42
  想融入别人的圈子,但有想过别人会接纳你么
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-05-22 18:21:55
  娃从幼儿园到硕博,一路名校,作为女家长,我想说的是,如果可以,节衣缩食提供给子女最优质的教育资源,是非常必要的。毕竟你希望子女超过你,如果过着你从前的日子,那就长大后比你还惨,因为孩子的同龄人不会有你从前的生活,如果孩子的教育资源虽然比你好,但是跟同龄人相比,类似于你和你的同龄人的处境,则你的娃将来的处境大概率就是你现在的翻版。……集中力量办大事。呵呵。没有选择,譬如优质幼儿园,就是花钱也进不去(毕竟资源有限,是需要家长博弈,通过博弈,把那些条件差的家长和其孩子给甩出去,来保障条件好的家庭的孩子有充足的教育资源和配套资源来成长),那就算了。……话说,女大学毕业,找个高中毕业的,这种眼光还想让孩子上好学校,真是够够的。她的猪脑子尽管在孩子问题上开窍了,但她没有条件,还不如不开窍,继续猪脑子,还能够无知地幸福。现在只能是争争吵吵,不可能幸福,也不大可能有好条件提供给孩子。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-05-22 18:26:17  评论

评论 wuyixiangkou3232:作为名幼的曾经家长,首先,师资是一流的,且非常符合教育学原理和章程来进行幼儿园培育幼儿工作的。其次,培育的内容和方式多种多样,可以让孩子和家长结合自身特点兴趣多种选择。再次,对孩子的关注和管理以及培育都非常科学化人性化(他们进行理论研究的)
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-05-22 18:29:23  评论

评论 wuyixiangkou3232:每个月的费用自然也是不菲的,平时配合幼儿园的各种园外活动的花费也是不菲的。最主要的是需要家长配合幼儿园工作,如布置孩子观察微生物,你有耐心在家培养一个馒头长出霉,然后用放大镜跟娃一起观测等等诸如此类或其他类的活动。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:youlv616 时间:2020-05-22 19:12:59
  幼儿园的圈子有什么用?高中大学倒是要考虑一下。
作者:休闲欢乐2018 时间:2020-05-22 20:03:38
  压力山大
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-05-22 20:34:19
  傻!教育的价值不在人脉,而在于培养孩子成为他想成为的人!钱花得值!
作者:云中国度 时间:2020-05-22 22:36:54
  量入为出吧,楼主,家庭氛围对孩子的影响,比幼儿园、学校对孩子的影响更大,一个和睦的家庭氛围比什么都重要
作者:夜孤城5617 时间:2020-05-22 23:46:21
  论高考成绩,没人比得上衡水一中吧?大多数学生都能考上清华北大等985名校,还有毛坦厂中学----著名的高考工厂,这充分证明了在中国,应试教育绝对碾压素质教育,应试教育才是最后的赢家
  • 驾校老教练: 举报  2020-05-25 10:19:31  评论

你那个素质教育在美英都是臭大街的放羊式教育了,还拿出来说事。真当天涯人不懂吗?
  • no2killer: 举报  2020-06-02 11:15:13  评论

素质教育不是不好,但脱离国内实际情况片面的谈素质教育就是极不负责任的,美英的素质教育造就的是文化差距极大,文盲比例绝对超过中国,美英的精英同样是各种校外培训苦读出来的。人家普通家庭当个清洁工或者去工地搬砖无所谓的,你也可以试试愿不愿意你家孩子以后去搬砖,如果愿意,就只提素质教育吧
我要评论
作者:haoyouline1212 时间:2020-05-23 00:47:01
  你老婆三观有问题,完全被现实的花花绿绿洗脑了而不自知,上大学也是白上了。其实,这种意识的女人一抓一大把。
  女人靠外部感官来认知世界,男人更多靠理性认知来看世界,所以才有女人头发长见识短一说
  • 驾校老教练: 举报  2020-05-25 10:21:18  评论

她以为她花了这钱了就跟别人是一个层次的了。 杉菜汉道明寺也是同学呢。。。
我要评论
作者:宅男小李 时间:2020-05-23 02:25:37
  LZ老婆不是傻,就是坏?LZ更愿意相信哪个?
作者:阿堵物2012 时间:2020-05-23 08:32:50
  @阿海南 2020-05-22 09:08:38
  在自己不具实力时,不要相信什么人脉。不要相信人脉,你自己的层次,决定了你所处的层次。
  在你不具备实力时,是没有资源和价值,与那些资源更多的人来交换的,任何试图接近他们的社交行动,就会被人视为是单边的索取行为、一种不公平的交换活动。
  对那些条件好过你太多的人,你如果太过主动和热情,甚至在别人眼里就成了“诌媚”、“逢迎巴结”点头哈腰“的人,最终成为别人眼中的笑柄。
  成为某个领域的专家,真......
  是的。打铁还需自身硬!
作者:又来填鸭变了吗 时间:2020-05-23 09:18:30
  zhihhu知乎上好像也有呀
作者:黑天猪海伦 时间:2020-05-23 10:05:13
  人脉圈子考个好大学还有点用,幼儿园人脉,瞎扯淡
作者:我TMD就是马甲亚 时间:2020-05-23 10:19:47
  幼儿园都是在玩啊,公立的不好?

如果你们家里钱多,选择一个条件更好的无可厚非。

都是普通人家非得去上贵族学校,口口声声说为了孩子,难道你老婆的面子有那么重要。估计是为了让亲朋好友听了有面子吧。看看看,某某某小孩幼儿园一年要三万,听起来你老婆多有优越感啊。我们年入30,上的也是公立幼儿园,一年就三千块钱。
作者:bfd2 时间:2020-05-23 10:25:21
  一个倾向勉为其难,一个喜欢量力而行,矛盾就出来了。单身有单身的好
作者:只想安安静静过 时间:2020-05-23 11:27:43
  你老婆太幼稚了,直以为咬紧牙关上个贵的幼儿园就能提升你们家社会阶层,就能给孩子开拓人脉?那些有钱有势的家长都是人精,一眼就能分辨出你根本不是一个阶层,纯属打肿脸充胖子。人家孩子国内国外到处飞,学各种特长,你家孩子苦巴巴上个幼儿园,旅游特长都没能力去实现。你觉得这种情形下,他和小朋友会有共同语言吗?搞不好还会给歧视孤立,给孩子的心灵造成伤害。我话说的可能有点过了,但现实就是这么残酷。我觉得还不如让孩子上个普通的幼儿园,和小朋友开开心心地玩三年,今后的路还长着呢,孩子能走到哪一步绝不是一个幼儿园能决定的。
  • no2killer: 举报  2020-06-02 11:19:49  评论

我们三线城市的某重点小学,集中了很多有钱有权的家长(都有能力到地段买房),有个朋友也是那里地段的,小孩去那个学校读书,有次聊天,说一年级第一次暑假结束,二年级开学第一节课,老师让大家各自说一下假期旅游的见闻,结果人家个个都是出国游,就那个朋友是国内游,孩子都不好意思发言。。
我要评论
作者:逍遥无敌 时间:2020-05-23 16:57:02
  哈哈,还圈子。幼儿园就开始混圈子了,笑死我了。就算认识几个有钱有势的同学家长,你确定你需要他帮助的时候他会帮助你
作者:ty_乘风踏浪507 时间:2020-05-24 00:30:40
  给你老婆讲,先不说幼儿园到底能不能建立起对儿子成年后有用的人脉。单说光交学费后没有其他的花费吗?穿衣,玩具,娱乐,都要名牌,你们能供上吗?而且这不是一年俩年,最起码供到初中,越往上开销越大,真想进那个圈子,小学4年纪后一年最少10万,怎么供?在一起玩关系就会好吗?还要看你儿子情商高不高,会不会拉关系,这个看你和你老婆这方面优秀不,你俩要是一般还是算了吧,孩子情商人缘也不会高到哪去,硬融进去也是当狗腿子炮灰的命,反而伤害孩子的自尊心,害了孩子一辈子
作者:tianlejob 时间:2020-05-24 02:15:50
  @老样子呀C :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:cxgl2 时间:2020-05-24 09:58:54
  @老样子呀C 前世作孽呀。一年收入七万,小孩读幼儿园每年费用3万。
作者:shadelei 时间:2020-05-24 13:32:20
  说白了,幼儿园的圈子没有什么大用,小学和初中的作用也不大,和别人玩不到一块去。如果是高中及以上的圈子那还是可以的。你老婆一个大学毕业的到现在还意识不到这个问题,或者她想进入小孩父母那个圈子。
作者:杭州继保南瑞 时间:2020-05-24 21:30:53
  这个不应该,量力而行比较好
作者:legendyan 时间:2020-05-25 09:27:02
  年前在理发店洗头的时候听到隔壁客人说过类似的事情
  她家孩子要上小学了 也是砸锅卖铁凑钱想挤进我们这边的一个重点小学
  那个小学基本是政府官员子弟就读的 理由跟你老婆的一样~~构建人脉
  我惊讶地转头看了一眼 那女人一脸色斑 身上穿的是沾有污渍的家居服。。。看上去很沧桑 年纪也不小
  当时就觉得。。。什么人脉。。。是不是想太多了
作者:atomchwj 时间:2020-05-25 09:40:14
  确实想多了。
  那些拼爹的地方,孩子去了遭鄙视暴击,对成长没什么好处。真金白银可是花出去了。
作者:驾校老教练 时间:2020-05-25 10:10:26
  无权无势的,混进去二代的学校搞人脉?搞笑呢。得有多幼稚啊。

作者:驾校老教练 时间:2020-05-25 10:16:42
  听说过,踮着脚尖把孩子送到国际学校跟各种达官显贵的孩子混人脉的,然后三年后人家孩子都出国了,他家孩子继续参加高考。最终孩子抑郁了,整日不出门。
  你买的是门票,人家拿的是VIP卡。
  人脉?
  知道啥叫门当户对不?

作者:1一杯清茶1 时间:2020-05-25 17:02:18
  量力而行,你老婆细化攀比,估计是你家庭未来的着火点
作者:十所秦武 时间:2020-05-25 22:22:23
  你老婆有眼光!好!
作者:翡冷翠的飞鸟 时间:2020-05-26 08:40:46
  哈哈哈哈,劳资要笑死了,如果不是骗回复的,只想说读个幼儿园就有人脉的话,那这人脉也太好有了,你老婆不是蠢,是真蠢!
作者:进取2013 时间:2020-05-27 20:16:51
  退货吧,这样的老婆跟你不是一路人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规