海口这3所学校预计9月投入使用 一批民办幼儿园将转型

楼主:黄南 时间:2020-06-18 15:21:13 点击:1210 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海口秀英区这三所学校预计今年9月投入使用

  记者16日从海口市秀英区教育局获悉,海口市康安学校(含幼儿园)、海口市新海学校(含幼儿园)、海口时代幼儿园目前已经完成主体建设工程,正在进行装修,预计今年9月投入使用。

  其中,海口市新海学校为九年一贯制学校,原有1-9年级11个教学班400多个学生。该校迁建项目继续为九年一贯制学校,并增设一个独立的幼儿园。迁建项目规划小学1710个学位;初中1300个学位;新海幼儿园计划设15个班级。

  该项目建设用地面积逾72亩 ,主要建设内容包括教学用房、体育馆(礼堂 )、图书馆、报告厅、食堂、宿舍、幼儿园教学综合楼、运动场等。“学校迁建项目主体工程已完工,现在进入校园绿化、路面硬化和内部装修阶段。”新海学校校长王业标介绍,将尽快引进教学设备,确保今年9月份能投入使用,今秋计划招收新生800人左右。

  除此之外

  海口市秀英区还有这两所学校

  预计今年9月投入使用

  ↓↓↓

  海口市康安学校

  该校为九年一贯制学校

  地址:海口市秀英区长滨东二十三街南侧,长滨一街延长线西侧

  占地面积:约79亩

  办学规模:小学36+2个班,1710个学位;初中24+2个班,1300个学位;幼儿园15个班,450个学位

  海口市秀英区时代幼儿园

  地址:长滨路时代城北侧

  办学规模:18个班,共540个学位

  占地面积:10887平方米

  总建筑面积:9707平方米

  好消息!海口龙华区计划转型一批民办幼儿园为公办幼儿园

  《海口市龙华区民办幼儿园转型公告》(以下简称《公告》)于近日发布。《公告》显示,该区将在龙华区范围内通过转型一批民办幼儿园办成公办幼儿园。

  据悉,本次转型类型为民办幼儿园转型分租赁委托管理和接管两种类型。《公告》对象针对龙华区范围内办学场地及周边环境安全、办学条件良好、生源稳定的民办园。有转型意向的民办幼儿园在6月17日17时30分前向区教育局递交转型申请书至海口市龙华区龙昆北路19号区政府1号楼410办公室,咨询电话:0898-66568640。

  附:海口市龙华区民办幼儿园转型公告

  根据《海口市提升“学前教育两个比例”工作方案》要求和我区的实际,经区政府同意,现将在龙华区范围内通过转型一批民办幼儿园办成公办幼儿园。

  一、转型类型

  民办幼儿园转型分租赁委托管理和接管两种类型。

  二、转型对象和条件

  转型对象:龙华区范围内办学场地及周边环境安全、办学条件良好、生源稳定的民办园。原则上应具备以下条件:

  (一)建筑面积1500平方米以上(含本数),有满足活动需求的户外活动场地;

  (二)有活动室、寝室、幼儿厕所、厨房、保健室、办公室等;

  (三)具有较完善的教育教学设备设施和游乐设施;

  (四)原则上办学规模6个班,学位180个及以上;

  (五)举办人与合伙人、业主没有债权债务纠纷;

  (六)具备以下条件之一的可优先考虑:

  1.办学等级认定为海口市一级园以上的;

  2.设置规模可达12个班级,360个学位及以上的;

  3.租赁国企、事业单位等国有场地举办幼儿园的;

  4.幼儿园举办者与场地所有者为同一自然人或法人的。

  三、信息公布

  2020年6月15日—6月17日在海口日报和龙华门户网站(http://lhqzf.haikou.gov.cn)上发布。

  四、申请方式及条件审查

  (一)申请方式:2020年6月15日-6月17日17:30止,有转型意向的民办幼儿园向区教育局递交转型申请书。地址:海口市龙华区龙昆北路19号区政府1号楼410办公室。

  (二)条件审查:2020年6月15日起,分批次按相关规定确定民办幼儿园转型名单和转型类型。

  未尽事宜将在龙华区门户网站(http://lhqzf.haikou.gov.cn)上公布。

  咨询电话:0898-66568640

  投诉、举报电话:0898-66568633

  特此公告。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规