今年高考海口要求各校提供考生考前两周体温监测结果

楼主:莲城醉客_文联 时间:2020-06-18 15:22:42 点击:1121 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

记者从17日下午召开的2020年海南省普通高等学校招生考试海口考区联席会议上获悉,面对今年新冠肺炎疫情的特殊情况,海口要求,高考前14天起,各学校要对所有考生每天进行体温监测、做好登记,并把每一考生的体温监测结果上报。同时,考生入考场前要测量体温。各个考场要设置临时隔离区。

按照“分级管理、逐层负责”的原则,海口成立了2020年海口市高考新冠肺炎疫情防控突发事件应急处置工作小组。海口各个高中学校也要成立以校长为组长,分管副校长、教务主任、年级长、班主任、校医等为成员的学校高考疫情防控工作小组,配合考点做好疫情防控工作。

高考前14天起,各学校要对所有考生每天进行体温监测并做好登记,把每一考生的体温监测结果于高考前一天报送给海口市考试中心。同时,省外考生要提前返回海南,并遵从我省防疫部门的要求,加强健康监测和自我管理。对于身体出现发热异常症状和其他特殊情况的考生由高中学校向考点和考区报告,便于考点视考生实际情况统筹安排和处理。提前对所有涉及参加高考相关人员进行排查,确保每一位人员健康上岗。

海口将在全市10个考点分别派驻2名医生(其中1名防疫专员)、1名护士和1辆救护车,做好医疗应急保障工作。考生入考场前要测量体温。各个考场要设置临时隔离区。各考场要为考生提供必要的消毒液及洗手用品,准备适量一次性口罩、手套、消毒液等应急防护物资。

此外,要加强考场、考务办公室、视频监控室、广播室等考点功能室的通风换气,通风换气时间不少于30分钟,高考期间每天不少于2次。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规