海南省国兴中学今秋招400名高一学生、160名初中学生

楼主:蒙住双眼 时间:2020-06-19 11:59:52 点击:1292 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

15日记者从海南省国兴中学获悉,经海南省中招办批准,学校2020年秋季高一共计划招400名学生,初一计划招160名学生。

该校高一年级将面向全省招收8个教学班,总共400名(指标不分配到各市县,根据全省分汉族、少数民族统一划定的最低录取分数线录取),其中提前批录取少数民族特招班学生100名,第一批录取新生300名。民族特招班学生享受“三免一补”,即入学后免收学费、住宿费、课本费,每月补贴生活费150元。家庭经济困难的学生可获得生活补贴。

初一年级按照义务教育招生政策执行,招收4个班共160名(其中面向少数民族地区市县及少数民族聚居乡镇招收学生约占80%)。

在海南省教育厅的《2015年海南初中毕业生学业水平考试和高中阶段学校招生工作实施细则》中“报名须知”第10条明确指出:“在少数民族自治地方工作满10周年以上且户籍在少数民族自治地方的汉族公务员和教育、医疗、农业等方面专业技术人才(中级和中级以上职称)的子女。在报考国兴中学面向全省统一录取的公费生时,可以享受少数民族考生同等待遇。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规