@海南应届师范生们 马云乡村师范生计划申报仅剩两周

楼主:鸭丫琪 时间:2020-06-19 12:03:46 点击:999 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

6月15日,记者从马云公益基金会了解到,马云乡村师范生计划申报仍在进行中,将于6月30日截止。致力于投身乡村教育的应届师范生们,赶紧注册申报,不要错过最后两周申报期。

马云乡村教师计划和马云乡村校长计划申报已于5月30日截止,两个月间,马云公益基金会共收到有效申报材料6643份。申报者覆盖了除港澳台外的全国所有省份。其中,海南共32人参与马云乡村校长和马云乡村教师计划申报。

申报教师、校长画像

马云乡村师范生计划申报6月30日截止

马云乡村师范生计划已持续5年为每位入选者提供10万元支持,包括个人资助和专业培养。此前,马云公益基金会每年评选100名师范毕业生,今年起每年评选300人。

由于受疫情影响,马云乡村师范生计划延长申报期限至6月30日。申报面向师范院校应届毕业生,并且在乡村学校从教,不限制在贫困县任教。

申报数据显示,目前已有包括杭州师范大学、四川师范大学、湖南第一师范学院、重庆第二师范学院、河北师范大学、山东师范大学、西北师范大学、贵州师范大学等110余所师范院校的应届师范生注册申报。

历年申报人数情况

马云乡村教师计划入围教师人数增至600人

今年,马云乡村教师计划共收到有效申报材料5534份,申报教师来自全国30个省市自治区。其中,本科学历4502人、硕士学历121人,博士学历1人,本科及以上学历申报者占比83.5%。海南共26人申报本届乡村教师计划。

据了解,申报结束后将进行初筛工作。与往年不同的是,本届马云乡村教师计划扩大了入围教师人数,由往年的400人增加至600人。入围名单将由志愿者和各省合作媒体一并选出,并在基金会官网进行公示。之后将进入初评和现场终评、复核等环节,最终确定100位获奖教师。每位获奖将获得持续3年总计10万元的支持。

每年腊八节,基金会都在三亚为当届获奖教师举行颁奖典礼,让获奖教师们坐飞机、看大海,开阔视野,受到社会关注和尊重。

马云乡村校长计划入选者将获50万元支持

据了解,本届马云乡村校长计划共收到有效申报材料1109份,其中男性占85%。申报者来自全国31个省市自治区,申报人数排名前三的分别为甘肃、贵州和云南。海南共有6名校长申报本届马云乡村校长计划。

每年,马云乡村校长计划都会寻找20位具有使命担当、管理智慧以及有社会影响力的新“乡村教育家”代表,持续三年为每人提供总计50万元的支持,包括10万元的校长个人资助、10万元持续领导力提升计划和30万元学校发展创新的实践基金。

同时,马云公益基金会通过组织国际游学、领导力论坛、领导力课堂等,开拓校长的视野;组建由一线名校长构成的校长委员会,为乡村校长提供跟岗实践以及一对一指导的机会。

截至2019年底,马云公益基金会一共组织了3次国际游学,分别前往美国、以色列交流学习。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规