琼山区着力解决大班额问题 2020年争取新增学位1.27万个

楼主:生态学的底层人士 时间:2020-06-30 15:41:01 点击:491 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

记者从6月28日上午召开的海口市琼山区第十五届人民代表大会第七次会议上获悉,今年琼山区将优先发展教育事业,着力解决大班额问题,统筹推进白驹学校椰海分校、椰合幼儿园、谭文幼儿园等新建学校,以及府城中学、琼山十二小等改扩建项目建设,争取新增学位1.27万个。

据悉,2020年,琼山区将加大资金投入,不断优化教育资源,调整充实师资力量,夯实教育基础。努力完成全区普惠性幼儿园覆盖率达80%和公办幼儿园就读幼儿占比达50%的目标,加快推进幼儿园“民转公”工作进度,对城镇小区配建幼儿园依法依规实行分类治理、一园一策。着力解决大班额问题,统筹推进白驹学校椰海分校、椰合幼儿园、谭文幼儿园等新建学校,以及府城中学、琼山十二小等改扩建项目建设,争取新增学位1.27万个。全力做好薄改项目的规划与落实,做好结对帮扶、助学济困、信息化应用等工作,持续选优配强师资队伍,严抓校园文明实践、毒品预防和安全保障,不断提升教育管理水平。

此外,今年琼山区将继续加大民生工程投入,确保全区一般公共性预算支出中的民生支出占比保持在70%以上。重点做好教育服务、医疗卫生、文体活动和市政道路基础设施、城区积水改造等项目、农村基础设施改造工程等8大类15项为民办实事,以政府诚信惠及全区人民。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十所秦武 时间:2020-07-01 22:48:12
  扶助民办幼儿园才是解决问题的办法。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规