分享一下我和朋友开托班的创业经历,拒绝打广告

楼主:苗苗bnu 时间:2020-07-13 16:52:39 点击:1627 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在开托班创业之前,我上过班,搞过动漫产品,开过餐饮店,卖过净水器,可是从头到尾坐下来,一直都是自己在摸索,辛辛苦苦忙碌一年,拿到手里的票子却并不理想。后来和朋友一起摸索,考虑开个托管班,说干就干,我们一起去做市场调查,摸索家长的喜好。前前后后调查筹备了尽半年时间。

  我们发现当下的托管班普遍存在一个问题,个体的老板总是讲自己利润低,孩子吃饭成本高,收费上不去等等。但实际上问题不在于家长不愿给孩子掏钱,而是在于小饭桌的托管质量和收费不成正比,还没有让家长认可。送到私人作坊托管班也是因为没有正规性的托管机构存在迫不得已。

  现在每个家庭大部分都是独生子,最多有两个孩子。家长辛辛苦苦赚钱为了什么,不都是为了孩子吗。要说家长不愿意在托管上给孩子多出点钱,那就是大错特错了。哪个家庭不愿给孩子最好的生活环境和教育,除非收费高的离谱,否则原因就是一个,我们做的还不到位,还没有让别人认可。

  再加上目前国家对于小饭桌没有一个明确的政策划分,不知道是属于服务类还是教育类,所以导致了当下的小饭桌不论是从业者人员也好,还是办托环境也好,都存在着普遍的质量不达标性。 了解了这一点,我们终于给自己定了个目标,要做就要做让家长真正认可的托管中心,并且要做的专业,用服务和专业来赢得利润,我始终坚信,只要我们做到了以上这些,不可能没有家长愿意过来为孩子花一个放心钱。

  大家不要问我在哪里开办,我发帖的目的也就是想让大家了解,各行各业都需要摸底调查,只有深入了解,你才能干成一件事,当然,因为疫情影响,托班并不理想,但是也还是有些老客户带新客户过来的,收入也没什么大影响。做事情,还是要坐稳做扎,实现互惠共赢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jiejie478 时间:2020-07-14 10:23:41
  沙发
作者:滨海新村381号 时间:2020-07-15 09:09:54
  坐等楼主更新
作者:十所秦武 时间:2020-07-15 11:27:10
  我是开幼儿园的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规